Honda FIT首賣 打工度假說服父母完全指南最新!投信連續3日買超股 高中生創意滿點!和韓國...
2015-03-03 19:05:38 | 人氣(159) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

不畏寒冷全力搜救 市長朱立倫表揚支援空難人員

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年三月三日 星期二 發行總號四七三八共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

不畏寒冷全力搜救 市長朱立倫表揚支援空難人員

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫3日在市府頒發感謝狀給支援復興航空空難搜救工作的志工及義消,嘉勉其熱心奉獻的精神。朱立倫表示,這群勇士在長達 9 天的搜救任務中,不畏辛勞及寒冷,全力投入且順利完成任務,精神令人感佩。

朱市長說,政府資源有限,救災工作需要仰賴民間的力量,因此遇到緊急危難時,民間救難團體總扮演關鍵性的角色;像這次空難事件,又再次感受到大家的無私奉獻,平時需要任何協助時,各民間團體也從來不會推卻,像活菩薩一樣冒險犯難,幫助所有需要幫助的市民。

朱市長指出,救災過程中讓搜救人員擁有完善裝備是首要之務,未來市府除透過編列預算予以充實外,也將積極向中央爭取經費補助,讓第一線救災人員執行任務時都無後顧之憂。

消防局表示,新北市政府在空難發生第一時間就全力投入救災及慰問罹難者家屬, 9 天搜救工作共計出動船艇 96 次、水面搜救 640 人次及潛水重裝 349 人次。

消防局指出,新北市運用的民間救難志工及義消人數為全國之冠,平常協助危險水域駐點警戒及救援、山難搜救、颱風備災及配合市府執行重大活動安全維護等工作,過去曾支援高雄莫拉克風災、宜蘭梅姬颱風等重大災害,為新北市災害防救不可或缺的重要力量。

消防局強調,在救援過程中,民間的力量紛紛湧進災害現場,展現齊心團結的精神,尤其是新北市 19 個民間救難團體、義消特搜大隊及 3 個義消分隊,在搜救過程中,雖然氣溫偏低,仍不畏寒冷地進行地毯式搜索,精神令人感動,希望透過這次表揚向這群英雄致上最高敬意。/1040303/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文