過敏體質易長汗皰疹 忌... BMW X5限量首賣吃素選擇少?高質感蔬食店 Grace真的原諒阿翔...
2015-01-31 09:11:34 | 人氣(175) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

市長朱立倫表揚34位技職人才 將送優秀學生赴德國 日本研習

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年一月三十一日 星期六 發行總號四六六七共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

市長朱立倫表揚34位技職人才 將送優秀學生赴德國 日本研習

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市重視技職教育,市長朱立倫30日親自表揚34位在「103學年度全國高級中等學校技藝競賽」獲得金手獎的學生,朱市長說這些同學是我們新北的驕傲,為了讓優秀技職同學持續精進,今年起將選送榮獲金手獎的優秀選手赴德國及日本研習,讓技職教育邁向國際。

朱市長表示,新北市技職選手在全國技藝競賽表現優異,有34位同學獲得金手獎,69位獲得優勝,技職的專業領域多元,包括工業、商業、農業、家事及海事水產類科等,這些行業關係著我們日常生活的食衣住行,未來需要這些同學的專業來為我們服務。

朱市長強調,天生我才必有用,動手實作的每位技職同學都是「doer」,是真正做事的人,將來成為社會有用的人,為了讓技職教育與國際接軌,今年起將選送榮獲全國金手獎的優秀選手學生,赴德國和日本研習職業技能。市長更以「壽司之神」小野二郎的故事勉勵大家要持之以恆,在專業技術上不斷地精益求精。

教育局表示,為鼓勵這些獲獎的優秀學生,今年起新北市政府教育局首度規劃與德國北萊茵邦Borken及Bocholt市所轄姊妹職業學校(Berufskolleg Bocholt-Wes、Berufskolleg Borken、Berufskolleg für Technik Ahaus3所學校)合作,選送工業類科金手獎學生18名赴德國交流學生,將安排赴賓士(Me rcedes-Benz)與波音(The Boeing Company)的工廠實習。

另外,商業、農業與家事類獲金手獎的16名學生,也將選送前往日本產業高校與相關企業實習,預計以動漫設計課程、商業行銷技巧、手機APP開發設計等為主題,進行技能學習與職場體驗參訪。

教育局表示,全國高級中等學校技藝競賽為國內最高層級之學生技能競賽,依競賽人數不同,部分職種金手獎獲獎機率僅10%左右,競爭激烈。新北市為整合各方資源以提升選手實力,自102年起特別推出「金手培訓計畫」,透過在各校選訓、基地集訓、辦理技能觀摩和模擬競賽等活動,厚植技藝選手實力。/1040131/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文