夏天更要控血壓!防中風... BMW X5限量首賣郭台銘修補人和抗韓流 初選民調擺爛 綠營駁不...
2015-01-16 11:28:27 | 人氣(224) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

向市議員介紹市府團隊 市長朱立倫盼朝野合作共同為新北打拚

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年一月十六日 星期五 發行總號第四六三三共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

向市議員介紹市府團隊 市長朱立倫盼朝野合作共同為新北打拚

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫15日應議會安排前往市議會,向市議員們介紹新市府團隊成員及工作職掌,並說明未來市政業務推展方向,他期盼未來 4 年,市政建設及業務推動可以在市議會各黨派及市府各局處齊心協力下,共同為市民福祉打拚,讓新北市越來越好。

市長朱立倫一上台,首先恭喜議員們在辛苦的選戰中脫穎而出,獲得人民付託,與市府團隊共同為市民福祉打拚,未來 4 年相信有很多市政工作,需要府會一起努力、合作。市政工作做得好是全體市民最大的期盼,因此不管市議會、市政府都是政府的一環,都同樣接受市民所託,若市政工作做得好是大家努力的成果,有任何建議,市府團隊絕對虛心接受市議會、媒體及社會大眾的監督。

接著,朱市長向議員們介紹各局處首長,其中包括 19 位續任及 8 位新任,其中新任的首長有工務局長朱惕之、城鄉發展局邱敬斌、交通局王聲威、法制局長黃怡騰、衛生局長林奇宏、原住民行政局長楊馨怡、客家事務局賴金河、研究發展考核委員會主任委員林純秀。

在介紹各局處職掌及重要業務時,朱市長特別提及部分局處的工作內容,包括財政局負責市府財源調度、市有財產管理及運用,但在財劃收支劃分法未修正前,市府面臨相當大的財政壓力,而財政局同仁也相當努力,在財源窘困下,近 4 年財政效率的表現仍年年獲得中央的肯定,相當不容易。

朱市長提及有關違章拆除業務,他表示,市府每年拆除 1 萬 2 千多件,平均 1 個月拆除 1 千多件,為全國各縣市中最多,他特別指出,針對惡意的違建案件,若是由政府負責拆除,也就是由納稅人出錢來拆除,這樣不符公平正義,因此他認為應該處以重罰,或是由違建者自費拆除,他希望可以獲得市議會的支持,以杜絕及扼阻新違建案的增加。

在交通建設方面,朱市長明確表示,今年籌劃將目前為二級機關的捷運工程處升格為一級機關捷運工程局,捷運建設是長久以來不分朝野黨派,所有議員都相當關心的工作,希望未來轄內的三環三線及其他捷運路網的興建工程,可由臺北市移轉到由新北市自行主辦。

朱市長說,除期盼議員們對各局處首長及相關業務工作予以支持及指導外,有關今( 104 )年的總預算案已送市議會並完成一讀會,現正進行相關審查,歲出金額約為 1,633 億元,歲入約為 1,454 億元,他希望可以獲得議員們的支持,未來 4 年所有市政工作也能在朝野各黨團,包括市議會與市政府,大家齊心協力,以市民的福祉為前題下,大家共同為新北市的進步來努力。/1040116/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文