刮腋毛能除狐臭?止汗劑... 【冰島】追北極光去吧最新!外資連續5日買超股 雞排妹走光!一轉身裙子...
2015-01-13 14:02:58 | 人氣(213) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

無名氏連續5年低調捐贈9千萬善款幫助新北市弱勢家庭

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年一月十三日二 星期 發行總號第四六二四共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

無名氏連續5年低調捐贈9千萬善款幫助新北市弱勢家庭

公益社記者詹招琳/新北市報導】一位來自中小企業的無名氏連續五年,在年節前捐贈善款給新北市政府幫助弱勢家庭。 100 年捐贈 1 千萬元, 101 年至 103 年各捐贈 2 千萬元,新北市政府運用其善款於 4 年間共辦理 19 項服務方案。今年無名氏再次捐贈善款新臺幣 2 千萬元,無名氏表示希望盡一點心意幫助同胞,拋磚引玉,也為市府團隊加油打氣,用最有效益的方法幫助最多有需求的同胞們, 5 年來無名氏已累計捐贈 9 千萬元,受益者將超過 23 萬多人次。

市府社會局表示,無名氏提供一個簡單的聲明:「 寒流來襲,提醒著又到了年終歲末。然而,我們的心卻不冷;秉持『取之於社會,用之於社會』的理念,願意略盡棉薄之力,讓需要的人感受到社會的溫暖。儘管一年來外在環境紛擾波動,但我們相信臺灣正面、良善的力量,從來未曾消退。感謝新北市政府的支持,在公務繁重之際,仍願意辛苦付出,協助照顧我們的弱勢同胞。珍惜每一次愛人和助人的機會,把握每一次感恩的機會。人人心中有暖流,自然 能化解寒冬,一起溫暖地迎向新的一年。拋磚引玉,我們大家一齊讓台灣社會更美好、更和諧 ! 」 
今年本市為強化福利服務之 運行, 使善款運用 發揮最大效益,市府跨局處整合並以產官學合作模式 結合多家企業、教育機構及公私部門團體協力,推動 「 幸福傳遞喜洋 ( 羊 ) 洋 ( 羊 ) 」 專案,提出照顧高齡長者、新住民子女及弱勢兒少等服務方案,共 9 項執行子項,預計 5 萬 7 千多人次受惠。 
因應農曆春節將至,社會局首推「用愛迎新春陪長輩辦年貨」,由佈老志工陪伴弱勢長輩,感受年貨大街歡愉氣氛;勞工局開辦「全國老師傅接班人 傳承計畫」結合 Good Job 人力網設有老師傅傳承資訊,從食衣住行育樂各面向,藉由老師傅豐富的經驗傳授技術給有意願學習之青年,期能傳承技藝並增加工作機會;衛生局在偏鄉地區辦理「行動顧齒計畫」在缺乏醫療資源之區域提供老人、身心障礙者或失能民眾行動式口腔醫療服務;並延續辦理「高齡照顧存本專案」提供照顧服務能量減輕子女照顧壓力。

同時,社會十分關注的「幸福保衛站」政策,將持續結合超商提供受飢兒緊急餐點外,文化局本年度將在圖書館推動「幸福閱讀計畫」,幫助孩子在生理及心靈需求皆能獲得更升級的關懷服務;教育局亦辦理「新住民子女二代培力」,媒合提供東南亞國協在台企業職涯實習機會,以培養多語人才,提昇新住民子女之優勢;社會局「友善托嬰公私協力計畫」為弱勢家庭提供「平價托育」增加弱勢家庭收托名額 ,並增加「社區親子館」據點;辦理「安全城堡」危機兒緊急照顧計畫,讓受暴、受虐兒童及少年,免於面臨危害其生命安全進行安置並提供即時資源。

本市 實物銀行自 100 年成立以來,共媒合款項及物資市值達 6 億 4 千萬餘元,計協助近 95 萬人次。非常感謝社會各界對實物銀行的響應及協助,讓愛心可以持續散播, 未來新北市政府將持續與民間資源合作,推動多元化的社會福利方案服務,照顧更多需要關懷的對象。/1040113/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文