Toyota WISH首賣 加德滿都必吃美食地圖最新!外資連續5日買超股 影╱心累誰人知!四大收...
2015-01-05 15:29:39 | 人氣(212) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

大掃除兼做公益 「居家清潔平臺」11廠商服務您

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年一月五日 星期一 發行總號第四六0七共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

大掃除兼做公益 「居家清潔平臺」11廠商服務您

公益社記者詹招琳/新北市報導】又到了歲末年終,想要除舊布新大掃除一番卻又沒時間自己動手?為解決年底市民想大掃除卻苦無時間進行的困擾,勞工局特別於新北市人力網設立「居家清潔專區」,提供從事居家清潔的非營利組織的資訊供市民查詢。

勞工局表示,居家清潔平臺所登錄的廠商有彭婉如文教基金會、伊甸社會福利基金會附設阿萬師清潔工作隊、心路基金會機動服務隊、第一社會福利基金會、育成社會福利基金會、台北榮民總醫院附設庇護工場、三軍總醫院北投分院附設庇護工場、台灣社區照顧協會、台北市康復之友協會附設勞務服務中心、龍山啟能中心、社團法人新北市智障者家長協會等,都是大台北地區協助二度就業婦女與單親媽媽, 以及投入身心障礙者等弱勢族群自立的社福團體或庇護工場,讓有居家清潔需求的民眾可以跟政府輔導的居家清潔業者聯繫,清潔住家也協助弱勢自立,除舊佈新還可做公益。

這次參加居家清潔平臺的單位均秉持服務弱勢的精神,如由 劉俠 女士創辦,專注於身心障礙者服務的伊甸基金會,推動職能訓練計畫不但重視身障者個人職業潛能開發、更重視工作態度、溝通能力、工作品格的鍛鍊;同時,藉由個別化的評量,進行身心障礙者工作媒合,並提供工作適應的支持及訓練。另外,彭婉如文教基金會的社區照顧福利服務互助系統,「互助」為系統的核心價值,有照顧需求的家庭,透過系統找到照顧幫手,從照顧負荷中稍得喘息,同時創造婦女 二度就業機會。歡迎有居家清潔需求的民眾能一起協助身障和弱勢者就業。

將至,為因應公司行號及家戶除舊佈新之需求,新北市勞工局特設立「居家清潔專區」讓有年終大掃除的市民可以輕鬆找到好幫手,相關資訊可逕至「新北市人力網」查詢,網址;http://www.goodjob.nat.gov.tw/。/1040105/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文