Honda FIT首賣 在愛爾蘭生活讓人驚訝防螨床包套!限量出清中 「漲10萬元」卻「物超...
2014-12-30 18:10:30 | 人氣(88) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

第2任首場市政會議市長朱立倫戰戰兢兢拚市政

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0十二月三十日 星期二 發行總號第四五八八共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

第2任首場市政會議市長朱立倫戰戰兢兢拚市政

公益社記者詹招琳/新北市報導】30日新北市政府舉行 103 年度最後 1 次,同時也是市長朱立倫連任後第 1 次市政會議。朱市長表示,期勉同仁以積極的心態面對人生及工作,秉持著每天都是第 1 天也可能是最後 1 天的精神,以市民角度,認真努力、戰戰兢兢地推動市政工作。朱市長也一一介紹交通局、工務局、衛生局等 8 名新任局處首長,除肯定他們的專業表現,也鼓勵新任首長持續學習,創造佳績。

會議中,朱市長表示,食安問題引發國人關心,不管是黑心或衛生環境不符合標準的工廠,都會引起民眾高度的重視及反彈,市府相關局處必須展現強力手段,絕不鬆懈、絕不寬貸。他強調,改善環境及衛生是最基本的要求,因此對無照業者應要求立刻停工,並採最高、最嚴格的罰款標準。朱市長說,深坑豆腐是新北市重要的觀光資產,只要有 1 家黑心工廠,就會打擊民眾消費信心,他期望衛生局、經濟發展局及環保局等局處面對相關案件必須以嚴格、積極的態度處理。

另外,昨 (29) 日行政院消保處公布全國老人安養中心稽查結果,朱市長表示,面對高齡化社會,政府需提供完善的老人照顧政策,讓年輕人安心就業、就學。朱市長責成社會局、衛生局及法制局應通力合作、妥善規劃,由主管機關負起責任、積極管理,建全日間照顧中心、長照中心、安養中心及護理之家等提供完善的優質服務。

今日市政會議,秘書處長吳清炎以「寧靜改革 創新致遠」為題進行專題報告。朱市長聽取報告後肯定秘書處在公文e化、節能、空間優化及檔案精簡等方面的具體成效,他勉勵,秘書處在執行幕僚業務上,不只針對市府大樓內的機關,更應包括所有府外單位如衛生、消防、警察局等一、二級機關及區公所,並透過發揮執行力及協調力,達到節省公帑及人民納稅錢的共同目標。

另外,朱市長對於警察局參與「 103 年度暑期保護青少年 - 青春專案」評鑑榮獲全國第 1 名;工務局於「 103 年市區道路養護管理績效考評作業」獲得全國評比第 2 名給予高度肯定,針對各局處在各項評比中獲得殊榮也表示讚許。他說,青春專案經過 4 年努力終獲第 1 名,路平專案也維持優異表現連續 2 年第 2 名,期勉市府團隊持續努力,明年再創佳績。/1031230/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文