脖子粗,能吃海帶、紫菜... 陽明山一日農夫體驗台中熱門親子餐廳一位難求 剛尿過又想上廁所,有尿...
2014-12-19 13:39:53 | 人氣(179) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

全臺密度最高藝術聚落.435藝術家工作室限時開放參觀

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0十二月十九日 星期五 發行總號第四五五二共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報公民時報zhaolin|PeoPo公民新聞)>公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

全臺密度最高藝術聚落.435藝術家工作室限時開放參觀

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市板橋435藝文特區於12月20及21日展開「Open Studio冬季工作室開放」活動,提供民眾一窺藝術家平日創作與生活的樣貌,同時也舉辦展覽、藝術市集、街頭塗鴉秀、「Take Away音樂會」、講座及工作坊,帶給民眾最具藝文氣息的冬日週末!

文化局表示,435藝文特區 為全臺藝術家最密集的藝術駐村地, 有多達80位分別來自台灣、日本、以色列等多國的藝術家,超過108間的藝術家工作室及劇場排練室,將於12月20、21日上午10時至下午6時同時開放,歡迎民眾蒞臨一探視覺藝術、科技藝術、服裝設計、舞蹈肢體及實驗音樂等多種藝術領域的工作環境;活動現場不但由藝文界人士分享與交流創作的心路歷程,同時也舉辦有趣的工作坊課程,拉近民眾對藝術創作的距離感。

其中,由「音爵聲活影音工作室」總監Natalia帶領的配音藝術體驗,特別設計了好玩、簡易操作的錄音課程,揭開平常鮮少人知的配音工作面紗,透過實地操作,讓現場參與的民眾了解配音的基本概念外,也同時過過當配音員的癮!出生音樂世家的以色列太鼓藝術家Nitay Zelniker(尼太)將他對東方樂器─太鼓的熱愛,淋漓展現於此次的太鼓工作坊中,精彩的擊鼓表演結合互動教 學,威震的鼓聲將太鼓精神感染在場的每一位觀眾!此外,「Take Away音樂會」以快閃形式穿梭於工作室間,邀請地下樂團限時即興演出另類、充滿實驗感的音樂表演,串聯其他工作室間的大小活動,帶給民眾不斷的驚喜體驗!

除了多元的工作坊課程和音樂表演外,園區內的藝術市集也展現最原汁原味的藝術創作,將藝術家的美感轉化為生活小物與一般大眾分享;走在藝術家工作室外,你更有機會近距離欣賞藝術家現場塗鴉創作的過程,帶給你最動態的視覺感官刺激,進而了解次文化的街頭塗鴉藝術!另,12月21日,活動邀請到藝術家吳達坤來談論「國內外駐村現況與未來可能」,以及壞鞋子舞蹈劇場─林宜瑾分享「在土地 上跳舞」講座,歡迎民眾把握今年最後的藝術饗宴,前往板橋435藝文特區欣賞一連串的藝文展演!/1031219/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文