清淨機濾網沒定期換 賭... 半自助式的烤肉-弘村牛排花蓮太熱?找間飯店爽爽玩 二手物拍賣做公益活動 ...
2014-12-18 17:49:18 | 人氣(173) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

市長朱立倫出席新書發表 鼓勵10位小勇士擁夢飛翔

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0十二月十八日 星期四 發行總號第四五五一共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報公民時報zhaolin|PeoPo公民新聞)>公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

市長朱立倫出席新書發表 鼓勵10位小勇士擁夢飛翔

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫18日出席教育局主辦的「擁夢飛翔 10 — 十位新北市勇者的揚帆之歌」新書發表會,親自頒贈勇者獎牌給 10 位逆境成長的小勇士,並對於這些孩子們不畏困難、努力向上的故事,深表感動。

市長朱立倫指出,擁夢飛翔系列書籍已出版第 10 集,也就是已記錄 100 位小勇士們的精采故事,對於這個系列書籍的出版,每一集都讓人很感動。每一位孩子的成長歷程中,無論是在身體、家庭或是環境上遭受挫折,孩子們更能展現不畏逆境克服難關的勇氣,努力追尋自己的夢想,令人動容。

教育局表示,在這一回所發表的「擁夢飛翔 10 — 十位新北市勇者的揚帆之歌」,主角是十位新北市勇於挑戰困境、逆光飛翔的學子,其中包括 2 位今年榮獲總統教育獎得主、 3 位總統教育獎初審入圍、 1 位卓越清寒圓夢基金獎助學生及 4 位優秀身心障礙學生代表。

其中獲得今年度總統教育獎的歐晉龍,目前就讀於建國中學,雖然家中經濟艱困,但他依舊勤奮向學,還積極幫助班上的身障同學克服生活上的障礙,也潛心練習疊杯,屢次在疊杯競賽中獲得佳績;而擅長豎笛演奏的鄭緯,雖然因為書寫障礙關起了一道門,卻用豎笛為自己開啟了另一扇窗,個性活潑開朗的他,以加倍的努力和毅力,在全國學生音樂比賽中表現優異。書中的 10 位小勇士,各自擁有不同的生命故事,為了讓這些孩子們勇敢又不平凡的故事被更多人看見,新北市教育局將提供本市的國小每校 30 本,國中每校 5 本,作為學校推動生命教育的教材 。

在新書發表會上,朱立倫市長也特別感謝所有的編輯老師和學校的支持,將這些小勇士們的精采人生都化成文字,記錄在這次出版的擁夢飛翔書頁中,更期望,藉著擁夢飛翔系列書籍的出版,讓社會上更多人知道這些孩子的精采故事,並且給小勇士們更多的愛與支持。這些書籍也將陳列在各個圖書館中,讓更多孩子有機會來閱讀這些故事,學習小勇士們努力克服障礙的精神,也作為更多孩子們的榜樣。/1031218/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文