平珩國際引領天然有機保... MAZDA 3限量首賣不看盤也能輕鬆獲利40趴 月經來拉肚子正常嗎?3...
2014-12-17 17:49:25 | 人氣(315) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

提升殯葬文化 市長朱立倫表揚績優殯葬設施及服務業者

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0十二月十七日三 星期 發行總號第四五四九共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報公民時報zhaolin|PeoPo公民新聞)>公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

提升殯葬文化 市長朱立倫表揚績優殯葬設施及服務業者

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫17日表揚新北市 103 年度績優殯葬設施及服務業者,共 26 家殯葬服務業者及 24 處殯葬設施獲獎。朱市長表示,相較於其他先進國家,台灣在提升殯葬文化上還有很多進步空間,希望殯葬業者持續努力,參考先進國家案例,融合環保及節約等概念,提供市民更好的殯葬服務。

市長朱立倫指出,日本、新加坡、香港及歐美等國家的殯葬服務都很有參考價值,台灣要進步不代表得放棄傳統禮俗,而是將傳統禮俗結合環保、節約等元素。朱市長說,殯葬是人生必經過程,民眾都希望得到最好服務,而殯葬業者的努力有目共睹,他代表新北市民對所有殯葬業者致上最深謝意。

民政局表示,新北市目前許可的殯葬服務業者約 400 多家,今年評鑑重點包括業者服務品質是否專業、是否充份保障消費者權益、是否結合創新觀念及社會公益活動。例如得獎的國寶服務股份有限公司就與唐氏症基金會攜手製作「唐寶寶手工福皂」家屬謝禮,積極照顧弱勢團體。

民政局表示,本次評鑑中發現部分業者未將服務項目及價金收費標準公布於營業處所的明顯處,或與消費者訂定的書面契約內容不夠明確,殯葬管理處已針對評鑑缺失的業者持續輔導改善,避免產生消費糾紛。今年獲新北市政府評為績優殯葬設施及服務業者的名單已公布於民政局網站:http://www.ca.ntpc.gov.tw/,歡迎民眾上網查詢。/1031217/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文