聽損,不是人生中的瑕疵... 全民發大財,報稅利多釋出美中貿易戰再度升溫 箱根山噴發警戒升級 遊...
2014-12-15 17:48:40 | 人氣(216) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市第7座玉山圖書館 15日汐止北峰國小揭幕啟用

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0十二月十五日 星期一 發行總號第四五四0共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報公民時報zhaolin|PeoPo公民新聞)>公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

新北市第7座玉山圖書館 15日汐止北峰國小揭幕啟用

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫15日出席 全國第 84 所、新北市第 7 座「玉山圖書館」於汐止區北峰國小的啟用儀式。朱市長指出,新北市每座玉山圖書館的啟用儀式,自己一定親自到場,因為有市長出席表達支持,玉山圖書館的設置將更加快速。

朱市長說,自己最近榮獲教育部頒發 103 年度「圖書館傑出人士貢獻」獎,是五都唯一獲獎的首長,這個獎項其實是屬於所有支持並協助推動新北市閱讀風氣的人。朱市長說,在文化局、教育局與民間企業攜手努力之下,許多閒置公共空間改造為圖書館,並納入新的文化內涵,吸引更多市民走入圖書館。最後,朱市長再次感謝玉山團隊的努力,並期許明年春天就可以看到新北市第 8 座玉山圖書館成立。

教育局表示,北峰國小玉山圖書館結合學校「游泳」特色課程,以「悠遊書海」的圖案裝飾牆面,打造出明亮、舒適、寬廣的閱讀空間。玉山基金會已在全台設置 84 座玉山圖書館,本市已完成 7 座,玉山銀行透過「玉山圖書館」協助偏遠地區或資源缺乏的學校充實圖書館軟硬體設施,讓偏鄉孩子擁有閱讀的幸福。

教育局指出,市府將提升學生閱讀能力列為重要教育政策,每年編列 6 千多萬經費改造學校圖書館空間,目前已改造 69 所國中小圖書館,今年也已完成核定補助 47 所國中小改造學校圖書館。為延伸學校師生閱讀場域,亦持續建置國中小多元化閱讀圖書角,成立九大區二手書募集中心及公益圖書館,推動整體閱讀風氣。/1031215/



本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文