心房顫動新治療 台大新... 一同遊玩冷門的羅馬尼亞好股票加碼的兩個時機 華為風暴 任正非:已做...
2014-12-14 12:20:15 | 人氣(249) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北身心障礙趣味聯誼 親子攜手增進健康

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0十二月十四日 星期日 發行總號第四五三六共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報公民時報zhaolin|PeoPo公民新聞)>公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

新北身心障礙趣味聯誼 親子攜手增進健康

公益社記者詹招琳/新北市報導】由新北市政府體育處規劃辦理「新北市 103 年身心障礙趣味聯誼運動會」,14日在板橋第一運動場熱鬧展開,共計有 72 支由身心障礙家庭所組成的隊伍,多達 600 多人參與這場盛會。新北市大家長朱立倫市長親自到場為參與民眾加油打氣,並鼓勵不畏寒風來參賽的隊伍,盡情表現熱情與活力。

市長朱立倫表示,為鼓勵身心障礙家庭與團體參加體育活動,增進家庭親子間互動,市府於每年歲末辦理趣味聯誼形式的身心障礙運動會,讓身障市民朋友和親屬或照護者自由組隊一同共襄盛舉。今年參賽的隊伍比去年多,有民間團體也有學校資源班,報名情況非常熱烈,今天在現場看見許多隊伍都是全家出動,感到非常開心,能夠與身障朋友一同歡樂,天氣雖然寒冷,但心裡都暖了起來,預祝所有參賽隊 伍,能在互助合作的氣氛中,享受親子運動的歡樂。

體育處指出,身心障礙趣味聯誼運動會報名隊伍共分為 5 組,分別是智障組、肢障組、視障組、輪椅組、聽障組,規劃揚眉吐氣、穿越時空、我最神準、定點投籃及步步為營等 5 種闖關遊戲,不僅提供身障朋友相互學習與合作的機會,也透過競賽項目讓市民能夠學習到團隊合作,展現互助互信的精神。

此外,開幕典禮也邀請財團法人心路社會福利基金會響鼓隊帶來精彩的表演,心路的天使們所傳遞的悠揚鼓樂,是經過比常人多倍的努力練習而成的;另一段演出則是輪椅太極拳,舞出源於楊派太極拳所編修的「輪椅二十四式太極拳」,融合太極靜心與律動的肢體語言,展現出身心障礙者也能坐在輪椅上打太極,達到舒筋健身之效,為活動帶來更多的活力與歡樂。

運動場外的廣場區也規劃了園遊會,有各式的美味小吃、飲料,展售精緻手工藝品與二手環保跳蚤市場,更有新北市美容美髮膚質諮詢檢測人員職業工會提供免費剪髮與修眉服務,讓與會的身障朋友與家人能夠在趣味競賽的玩樂之餘,還可以一同享受歡樂的悠閒時光。1031214/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文