Toyota WISH首賣 全民發大財,報稅利多釋出太誇張!起司瀑布淹沒餐點 仙氣逼人!李冰冰養出「...
2014-12-10 17:58:37 | 人氣(189) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

國際少年運動會圓滿閉幕 新北勇奪7金5銀5銅

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0十二月十日 星期三 發行總號第四五三0共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報公民時報zhaolin | PeoPo 公民新聞)>公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞台北誰當家?天天你做主!提供公益新聞給記者詹招琳

國際少年運動會圓滿閉幕 新北勇奪7金5銀5銅

公益社記者詹招琳/新北市報導】由澳洲麥覺理湖市 (Lake Macquarie) 主辦的「 2014 國際少年運動會 (International Children ' s Games ,簡稱 I.C.G.) 」12月10日在Newcastle 大學校園舉行閉幕儀式,為 4 天的賽會畫下完美句點。今年是新北市第三年參賽,由侯友宜副市長擔任城市代表、教育局林騰蛟局長擔任團長,率領 18 位代表隊選手參加 田徑、體操、游泳 三種競賽,與來自各國的運動好手一同較勁。比賽期間我國駐澳洲雪梨台北經濟文化辦事處處長沈宗正等人,也親自到場致贈水果慰勞選手與教練的辛勞,代表隊最後共囊括 7 金 5 銀 5 銅的佳績,相較去年的 6 金 5 銀 9 銅,本次成績依舊亮眼,而游泳向來是新北市的強項,今年表現持續斐然,整體囊括 4 金 1 銀 5 銅。

福和國中張伊讓 同學於去年參賽獲得游泳 400 公尺自由式銀牌,今年在同項目比賽,以 4 分 30.01 秒佳績,更上層樓勇奪 金牌 ; 海山高中林郁鑫 同學在田徑鉛球項目延續去年實力,本次衛冕獲得 銀牌 ; 明志國中陳泰瑋 同學今年在體操鞍馬項目,依舊蟬聯 金牌 冠軍寶座。

今年本市共有三名選手均首次參賽即勇奪金牌佳績,包括 丹鳳高中國中部九年級王怡臻 同學參加女子 200 公尺蝶式與 200 公尺混合式共摘 2 金 ( 今年參加我國全中運獲得 200 公尺混合式金牌 ) 、 錦和高中國中部陳品璇 同學參加女子 200 公尺仰式奪金、 明志國中傅山 同學參加體操地板項目奪金及跳馬項目奪銀。此外, 光榮國中劉祖沅 同學在田徑男子組跳高項目,以 1.93 公尺高度奪金,更打破自己在 103 年全國中等學校田徑錦標賽 1.92 公尺的紀錄,成為現場的關注焦點。劉祖沅在這次比賽中,前幾次起跳並不順利,最後一跳時,隨隊教練陳隆明鼓勵他:「現在全世界都在為你加油,你要更有自信 ! 」隨即在現場近千人齊聲歡呼中,劉祖沅創下自己參賽以來的最高紀錄,讓新北市的旗幟在會場中飛揚,為國爭光。

本次「新北市 2014 國際少年運動會代表團」選手總成績如下:

一、田徑項目 ( 一金三銀 ) :光榮國中劉祖沅男子跳高金牌與何幸航男子 1500 公尺銀牌、海山高中林郁鑫男子鉛球銀牌、明德高中國中部劉宇珊女子跳高銀牌。 
二、體操項目 ( 二金一銀 ) :明志國中傅山男子地板金牌與跳馬銀牌、明志國中陳泰瑋男子鞍馬金牌。

三、游泳項目 ( 四金一銀五銅 ) :福和國中張伊讓女子 400 公尺自由式金牌、丹鳳高中國中部王怡臻女子 200 公尺蝶式金牌及 200 公尺混合式金牌、錦和高中國中部陳品璇女子 200 公尺仰式金牌、林口國中林家戎男子 200 公尺蛙式銅牌、永和國中黃彥褆男子 100 公尺自由式銅牌、永和國中陳彥錡男子 50 公尺仰式銅牌、永和國中陳彥錡男子 200 公尺仰式銅牌;男子 400 公尺混合式接力銀牌、男子 400 公尺自由式接力銅牌。

本次率團參賽的副市長侯友宜表示,看到運動選手們在競技舞臺上充滿自信並不斷自我突破,讓新北市、讓臺灣都能在世界上發光發亮,實在令人感動,本次賽會也著重國際文化交流,新北市選手們也在賽會之餘,和其他參賽國家的選手熱絡互動,交換象徵新北市的紀念徽章互相留念,孩子們都能充分擔任城市外交與體育外交的尖兵,認識不少各國朋友,展現大會嘉年華會式的國際村思維。 /1031210/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文