清淨機濾網沒定期換 賭... 半自助式的烤肉-弘村牛排花蓮太熱?找間飯店爽爽玩 大歪樓!洗完澡門鎖壞了...
2014-12-09 16:35:49 | 人氣(149) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

市長朱立倫政府施政須廉能並重

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0十二月九日二 星期 發行總號第四五二六共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報公民時報zhaolin | PeoPo 公民新聞)>公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞台北誰當家?天天你做主!提供公益新聞給記者詹招琳

市長朱立倫政府施政須廉能並重

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫9日於市政會議聽取政風處專題報告後指出,廉與能是政府建立的基礎,而且不能「只廉不能」,必須廉能並重,也就是清廉施政的同時,必須展現施政效能。

朱市長表示,政風單位的功能不僅是消極地防貪或肅貪,更要積極協助政府提升效能,如果同仁執行公務時遭遇困擾或有疑慮,可主動尋求政風單位協助。朱市長強調,同仁應以正面、積極的態度看待政風單位,共同落實廉能並重的目標。

今日市政會議政風處以「堅守廉能政府 創造大有為的積極行政」為題進行報告。政風處指出,該處近年分別從建全反貪腐法律、促進行政透明等共 10 個面向推動廉政工作,強化公務員「不能貪、不用貪、不必貪、不敢貪」的觀念;政風處也與臺灣新北地方法院檢察署建立聯繫溝通平台,共同保障公務員執行業務安全。政風處強調,該處以創新變革、興利預防與服務導向為核心,與機關建立夥伴關係,盼能維護廉能政府,積極行政。

另外,市府參與交通部 102 年度「道路交通秩序與交通安全改進方案」評鑑表現優異,警察局獲頒「酒後駕駛防制專案」第 1 名、「肇事防制單項成績」第 2 名及「綜合管考單項成績」第 1 名;交通局榮獲「砂石車安全管理」總成績第 1 名與「交通工程單項成績」第 2 名,交通局與警察局於會議上將 5 座獎項獻給市府,由朱立倫市長代表受贈。/1031209/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文