Toyota WISH首賣 別在巴拉圭人講烏拉圭最新!投信連續3日買超股 蔡依林520曬自拍 阿...
2014-12-08 15:30:30 | 人氣(206) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

鼓勵產業投資.市長朱立倫.目標增加就業.回饋員工

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0十二月八日 星期一 發行總號第四五二四共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報公民時報zhaolin | PeoPo 公民新聞)>公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞台北誰當家?天天你做主!提供公益新聞給記者詹招琳

鼓勵產業投資.市長朱立倫.目標增加就業.回饋員工

公益社記者詹招琳/新北市報導】美商祥茂光電科技股份有限公司( AOI,Applied Optoelectronics,Inc. )在林口新廠房整建完工,除了預計投資新台幣 8 億元,也承諾未來會增加就業人口至 2,500 人。新北市長朱立倫說,鼓勵產業投資的目標就是要增加就業機會,將利潤回饋員工,讓分配能更公平。

祥茂光電林口新廠落成啟用典禮於今( 8 )日上午舉行,新北市長朱立倫、經濟部投資業務處副處長陳文斌、金聯資產管理(股)公司董事長黃定方、林口工業區服務中心主任吳璀原等出席祝賀。 
對於廠商願意回台投資,朱立倫其實更在意的是能促進多少就業人口,他表示,今年初林總裁到市府特別提及擴大台灣投資、促進就業機會,「我馬上就問下一個更關鍵的問題,他可以從現有 350 人要增加到多少就業人口,林總裁跟我說市長目標 2,500 人。」

朱立倫指出,過去台灣重視經濟成長、重視投資,甚至重視優質性產業,忽視中間利益是否公平合理分配、是否照顧更多員工或給年輕人更多機會,一次再一次的教訓告訴我們,要重新調整,所以市府支持 AOI 回新北的投資計劃,希望更多青年投入,創造更多台灣第一。

朱市長強調,新北市這幾年在方向上做非常多調整, 經發局長葉惠青上週率領新北傳統產業的業者到印尼、馬來西亞等新市場進行拓銷,帶回 8.2 億元的採購額。

市長朱立倫認為, 政府與所有產業同心協力,拓展市場、創造商機和就業機會, 更重要的是所有投資台灣、根留台灣的產業,必須要把利潤與員工共享,創造更多年輕人就業機會,才能讓 更多人享受到經濟成長的果實。

祥茂光電總部設在休士頓近郊,去年 9 月在那斯達克( NASDAQ )發行上市,為過去 7 年來首家由台灣人創辦並在美國上市的科技公司, 2007 年在台灣成立美商祥茂光電科技公司台灣分公司。

祥茂光電的主要業務涵蓋為有線電視設備市場、雲端數據市場及光纖到戶市場,技術可提供家庭用戶上傳、下載皆達1 Gbps 頻寬,主要客戶有亞馬遜、思科、 Arris 、微軟、朗訊、廣達等世界大廠。 
在這三個市場中,祥茂都佔有技術領先的地位,並且已經成功建立全球性的品牌。該公司並特別重視技術方面不斷的精進與創新,從目前已核准及正在申請中的專利數量高達 220 件,即可證明該公司的高度成長及智慧財產權的重視。 
祥茂光電在林口整建新廠房後,預計投資逾 8 億元,除生產被動元件,更積極投入雲端科技、數據分析及光纖到戶等資訊服務,是一家製造業兼具服務業共同生產的優質跨國企業,在大數據( Big Data )的發展研究趨勢下,祥茂光電投資可望成為新北領頭羊優勢產業。

祥茂光電總裁林誌祥說,除了現有員工外,在未來 5 年將增加至少 1,500 個就業機會,遠程目標希望能提升到 2,500 人;由於研發和製造能量會大幅提升,今年預估營業額上看新臺幣 24 億元,預計至 2019 年,目標將可達 100 億元以上。

經發局強調,目前台灣面臨國際市場的變化及優秀人才的外流, 市府透過產業的不同需求制定配套的輔導策略,如資金籌措、人才培育、技術媒合或市場開拓等、各類的民間、公有招商案及商業活動等,並積極增添新北產業動能,發展新北城市經濟 。/1031208/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文