補充玻尿酸 怎麼吃最有... 一同遊玩冷門的羅馬尼亞轉角「芋見花生」甜美滋味 《復仇者》太夯網售「薩...
2014-12-06 17:51:04 | 人氣(240) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新莊思賢國小老校新生 市長朱立倫出席啟用典禮

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十二月六日 星期六 發行總號第四五二一共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報公民時報zhaolin | PeoPo 公民新聞)>公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞台北誰當家?天天你做主!提供公益新聞給記者詹招琳

新莊思賢國小老校新生 市長朱立倫出席啟用典禮

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市新莊區思賢國小老舊校舍整建工程6日落成啟用。市長朱立倫出席啟用典禮時表示,新北市在議會支持下投入 52 億經費,進行 2 千多間教室的老舊校舍整建計畫,至今為止已整建完成 1,100 間教室,還有很多學校及教室仍在規劃更新中,期盼讓更多孩子在最新、最安全的教室裡,快樂地學習、成長。

本次校舍整建工程共興建地下 1 層、地上 5 層,總樓地板面積 9,027.65 平方公尺的教學大樓。完工後學校不僅擁有專業的未來教室、大型的視聽會議中心及設備完善的教學教室,還有永續多樣的生態園區及無障礙學習與成長空間。另外,地下停車場的興建更解決學校與社區停車位不足的問題。

教育局表示,新北市推動 5 年 (102 年 ~106 年 )52 億的老舊校舍整建計畫, 4 年來已投入約 36 億 8,423 萬元,完成校舍耐震評估、補強設計、補強工程及拆除整建等工作,完成 27 所校舍改建、近 1,100 間教室,未來還有 15 所校舍、約 1,000 間教室持續規劃更新中。

教育局指出,思賢國小著重全人教育,各項社團表現優異,多次贏得跆拳、巧固球及扯鈴等比賽,並遠征新加坡參加 2014 年第三屆太平洋盃巧固球賽競賽,奪得 12 歲男子組冠軍。因應數位化時代的來臨,思賢國小也加強資訊融入及繪本教學,以資訊科技提升學生的學習興趣,加速與國際接軌,培養學生「帶得走」的能力。/1031206/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文