脖子粗,能吃海帶、紫菜... 全民發大財,報稅利多釋出防螨床包套!限量出清中 法國年輕人冷看歐洲議會...
2014-12-06 14:12:42 | 人氣(293) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2014年第十四屆國家祈禱早餐會 總統馬英九市長朱立倫出席為民祈福

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十二月六日 星期六 發行總號第四五一九共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報公民時報zhaolin | PeoPo 公民新聞)>公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞台北誰當家?天天你做主!提供公益新聞給記者詹招琳

2014年第十四屆國家祈禱早餐會 總統馬英九市長朱立倫出席為民祈福

公益社記者詹招琳/新北市報導】總統馬英九6日上午前往新店行道會美河堂出席「第14屆國家祈禱早餐會」,與來自國內外的教友共同為臺灣祈福,並強調政府將更用心傾聽民眾聲音,加速改革,讓臺灣成為人民的「夢想之處」。

總統馬英九致詞時表示,他自就任總統以來,每年皆出席參加此深具意義的聚會,而今年大會的主題是:「平安、和好,台灣向前行」,期許臺灣在民主自由、富裕繁榮中向前行,更是全民共同的心願。

總統說,國家祈禱早餐會今年邁入第14屆,多年來國內各基督教會及信徒們,為台灣的平安誠摯祈禱、為社會付出許多關懷,同時為國家、百姓祝福,用愛消除仇恨,用寬恕醫治傷害,用信心驅散一切的懷疑與憂慮,渠等慈悲愛人的精神令人感佩。

提及我國日前結束的九合一選舉,總統說,這次選舉的結果讓國內的政治版圖產生很大變動。對執政黨而言是前所未有的挫敗,然對他而言,今天大會的主題正係一個很好的指引─平安、和好,臺灣必須要向前行。選舉的結果是一個新方向的啟發,臺灣仍然要邁步向前,讓全民一同擁抱愛,攜手同行,帶領臺灣走向更廣闊的視野與格局。

總統表示,聖經中寫到:「如果有人自以為知道了什麼,照著應該知道的,他還是不知道」。透過本次大選,人民用選票告訴政府「我們的改革還不夠快,我們還不能符合人民的期待」。3年前曾經有689萬的人民願意將領導國家的責任託付給執政黨,但政府傾聽人民的聲音仍有所不足,讓人民失去信任。展望未來,政府也將記取這次慘痛的教訓,為國家更努力打拼。

提到這次選舉年輕人踴躍參與的情形,總統表示他感到「既驚訝、又驚喜」,原以為對公共事務冷漠的年輕一代,原來對國家充滿熱情。他也提及聖經裡摩西過紅海的故事,其中摩西帶領以色列人出埃及,篳路藍縷,經歷許多艱難,但最後上帝仍沒有讓渠到達應許之地,而是讓摩西交棒給年輕的將軍約書亞。

總統強調,欲達成一個使命,需經過許多人、許多階段的努力。摩西替以色列人打下根基,上帝讓年輕人接棒完成使命,雖然渠並未親自帶領百姓走進上帝應許的流奶與蜜之地,但憑藉著堅定的信心,渠深信夢想必然有實現的一刻。今日年輕人儘管對政府不滿,卻願意挺身投入公共事務,盡渠等所能的監督政府,相信臺灣未來將政府與人民的共同努力下,在民主自由、富裕繁榮的道路上不斷邁進,最後終將到達多年來的夢想之處。

最後,總統引用使徒保羅常用的問候祝福與會人員,至盼公義慈愛的神垂聽眾人同心的祈禱,祝福臺灣:平安、和好,向前行。

包括總統府資政胡為真、國策顧問江彥霆伉儷、新北市長朱立倫、桃園市長吳志揚、考選部長董保誠伉儷及救世傳播協會創辦人彭蒙蕙(Doris Brougham)等均陪同總統出席是項活動。/1031206/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文