糖尿病降血糖,2大最強... 在愛爾蘭生活讓人驚訝韓國瑜談政策頻跳針 烏克蘭新總統就職展親民...
2014-12-03 18:37:38 | 人氣(199) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

朱立倫柯文哲會面 雙北合作為市民創造最大福祉

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十二月三日 星期三 發行總號第四五一一號一共頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報公民時報zhaolin | PeoPo 公民新聞)>公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞台北誰當家?天天你做主!提供公益新聞給記者詹招琳

朱立倫柯文哲會面 雙北合作為市民創造最大福祉

公益社記者詹招琳/新北市報導】臺北市長當選人柯文哲3日下午至新北市政府拜會新北市長朱立倫,兩人指出雙北是共同生活圈,將持續密切合作,一切以雙北市民福祉為最大考量。

雙方就合作事宜達成具體共識包括: 雙北合作會議將由兩位市長主持,強化溝通,合作細節則由新北市副市長高宗正及臺北市副市長鄧家基統籌執行,目前已經合作之項目包括淡水河整治、交通、教育、公車、捷運、觀光、環保、衛生醫療、警政治安、救災救護、公共安全等,都將繼續進行,並將攜手合作推廣國際觀光。另外,朱市長也建議雙北合作設置專供行人及自行車行走的景觀橋,讓雙北變得更環保,增加更多觀光亮點。

朱市長也主動邀請臺北市府團隊參與平溪天燈節,並建議於活動當日同時舉辦雙北局處首長共識營,柯文哲也欣然接受。

朱市長表示,很歡迎「好朋友」來訪,也很開心在雙北合作的議題上達成具體共識,我們一定會持續合作。臺北市長當選人柯文哲表示,新北市長朱立倫經驗豐富,有很多事情可以向朱市長請教,雙北可以合辦論壇,加強局對局的合作,簡言之就是「保持聯絡,繼續合作」。

另有關三環三線、淡北道路等議題,柯文哲表示雙方已建立良好的溝通平臺,細節可再商議。朱市長則說,雙北合作難免在細節上遭遇困難,但自己跟柯文哲都屬於「遇到困難就去克服的人」,為了雙北市民的福祉將繼續努力。

臺北市長當選人柯文哲在今日下午 3 點準時抵達新北市政府,雙方會談前相互贈書,柯文哲贈送《白色的力量》與《改變成真》兩書給朱市長,朱市長則回贈《做,就要做好》一書,隨後兩人進行約 1 小時閉門會議,陪同官員包括臺北市新任副市長鄧家基、柯辦競選幹部簡余晏、李博榮、張益贍與林鶴鳴,新北市則由副市長高宗正、衛生局長林雪蓉、新聞局長林芥佑陪同出席。/1031203/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文