脖子粗,能吃海帶、紫菜... 全民發大財,報稅利多釋出索羅門邦交恐生變? 無畏中國打壓力挺台灣 ...
2014-12-02 18:08:34 | 人氣(197) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北從「心」做起檢討施政 延續雙北合作

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十二月二日 星期二 發行總號第四五0七號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報公民時報zhaolin | PeoPo 公民新聞)>公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞台北誰當家?天天你做主!提供公益新聞給記者詹招琳

新北從「心」做起檢討施政 延續雙北合作

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫2日表示,九合一選舉剛落幕,每張選票都代表人民的心聲,民眾有不滿,為民所託的市長理應承擔所有責任,但新北市政府是一個團隊,仍需共同反省檢討改進,以同理心、企圖心、執行力及協調力,從「心」做起,把握每一天做好市政,才能不負市民期待。

市長朱立倫今日早上於市政會議指出,每次選舉都是對現況的檢討,以及反映人民對政府、未來的期待。他非常肯定基層公務員這 4 年來的努力,但政務官和公務員仍要以謙卑、誠懇的態度,確實檢討有哪些事情沒做到、做了但民眾無感或是民眾有感卻不感動,所以才沒動力出來投票。

朱市長說,檢討的具體作為就是發揮「兩心兩力」,立刻從「心」改進。舉例來說,公務員、政務官甚至於他自己,都具備做好事情的「企圖心」,但卻欠缺「同理心」,站在受影響民眾的角度去看待一項政策。另外,「執行力」固然重要,但「協調力」仍是一切的基礎,因為民眾面對的是「一個政府」,不分地方、中央,也不分局處或公所,市府需主動運用協調力解決跨部門、跨局處的問題,而非由民眾 督促政府協調。朱市長也期勉同仁把握民眾給市府團隊再服務的機會,全心全力推動市政。

有關雙北合作部份,朱市長表示,新北市在過去幾年與台北市郝市長的團隊合作無間,解決很多問題,讓雙北市民感受到大台北生活圈的便利。而他與台北市長當選人柯文哲認識很久,將找時間與柯市長會面,商討大台北地區合作的議題,相信未來一定能克服溝通協調上的困難,以市民為依歸,延續雙北合作機制。

今日市政會議由主計處以「主計業務 - 改變看得見」為題進行專題報告,主計處指出,未來將持續實施歲出額度制,配合施政重點進行中長程、整體性的規劃,使計畫與預算緊密配合,建構完整的預算作業體系,以利市政推動。

新店區及烏來區公所分別就民政、人文、社政、經建等業務進行例行工作報告,朱市長表示,烏來區將於 12 月 25 日改制為原住民自治區,除部分自治業務外,仍有大部分工作由市府辦理,烏來民眾一樣是新北市民,市府仍會積極服務。/1031202/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文