火柴盒青年旅館$462起 安藤忠雄水之教堂許下幸福角逐北市長丁守中自認最強 歐盟開啟英脫歐下階段談...
2014-11-09 13:27:07 | 人氣(187) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北長青運動會.市長朱立倫鼓勵長者青春不老

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十一月九日 星期日 發行總號第四四四九號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報公民時報zhaolin | PeoPo 公民新聞)>公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞台北誰當家?天天你做主!提供公益新聞給記者詹招琳

新北長青運動會.市長朱立倫鼓勵長者青春不老

公益社記者詹招琳/新北市報導】鼓勵長者青春不老,樂齡動起來!新北市政府9日上午舉行「新北市 103 年重陽節敬老活動-長青趣味運動會」,阿公阿嬤熱情響應,現場計有 29 個老人團體共 3000 多人參加,新北市長朱立倫也親自到場向運動員們致意,並與新北市老人福利聯盟理事長吳清同主持開球典禮,展現熱情活力。

朱市長表示,每年他都會親自參加長青運動會,與長輩們同樂,因為能夠看到阿公阿嬤健康地運動、心情愉快是件幸福的事。朱市長強調,新北市升格後特別重視老人福利政策,包括老人共餐、銀髮俱樂部、公共托老中心及松年大學等,就是要讓銀髮族受到更多的照顧、健康樂活。

今年長青運動會移師到中和區錦和運動公園舉行,雖然下著小雨,但阿公阿嬤仍熱情不減、活力四射,朱市長也親自到場中央,一一為各個隊伍加油打氣,祝福大家都能獲得最佳成績,現場氣氛熱絡。

社會局指出,現今高齡化社會,老人照顧政策不可忽視,新北市首創「高齡照顧存本專案」,透過民眾參與世代或佈老志工陪伴長輩,提昇世代間融合、共助互助和永續存取的精神。

社會局表示,藉由志工的專業訓練,讓民眾更能懂老、佈老,不但自己受用也可把愛留給所愛、助人利他,讓社會因志工傳愛更友善溫馨幸福。歡迎民眾踴躍擔任世代或佈老志工,透過「做志工存老本 顧未來」的精神,讓新北市成為「在地樂活 在地就養」的友善城市。/1031109/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文