一句話及時發現大腸癌 ... 日本最早花火!沖繩海炎祭空屋潮下的臺北市長 先探投資╱運動產業明日...
2014-10-31 15:38:11 | 人氣(111) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

傳統產業培訓課程結業 市長朱立倫祝學員鴻圖大展

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十月三十一日 星期五 發行總號第四四二七號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報公民時報zhaolin | PeoPo 公民新聞)>公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞台北誰當家?天天你做主!提供公益新聞給記者詹招琳

傳統產業培訓課程結業 市長朱立倫祝學員鴻圖大展

公益社記者詹招琳/新北市報導】103 年度服務業創意尖兵與卓越領袖培訓班31日於新北市政府舉行聯合結業典禮,由市長朱立倫頒發結業證書給結業學員,他表示,為提升傳統與民生服務業的競爭力,市府特別規劃「服務業創意尖兵培育班」與「卓越領袖培訓班」,希望透過培訓激發業者思維創新,將創意展現在產品與經營中,加速產業升級。

市長朱立倫說,年輕就是希望、就是機會,新北市擁有全國最多的人口,是適合年輕人創業的希望之城,其實傳統產業再加上創意,就可以產生具有商業、經濟價值的好產品,透過培訓讓大家與先進及專家們交流,激發創新的想法,相信未來一定能在各行業看到大家創意、卓越的表現。

經發局表示,市府為提升產業競爭力,啟動「傳產創新計畫」,今年傳產創新輔導方向以「創新思維•空間改造」為主,提供專家訪視及店家經營診斷,給予深度輔導轉型成具亮點特色店家,並針對傳統產業最重要的人力素質給予培育課程與輔導。

經發局指出,「創意尖兵培育班」與「卓越領袖培訓班」的學員來自傳統與民生服務業共 14 個產業,包含餐飲、珠寶、中藥、烘焙、家具、機械等,共有超過 300 位學員參與。今年度培育計畫以「創新服務、落實應用、引資媒合」為主要目標,提供業者創意啟發課程、業界案例分享及實作演練,並在課後安排專家指導學員提出創新計畫,協助改善企業經營績效。

經發局長葉惠青強調,由於新北市傳統與民生服務產業就業人口眾多,必須挹注更多資源投入人才培育、技術與服務提升及異業結盟,以改善產業結構,幫助產業創造更高的價值。此次培育計畫獲得企業大力支持與回響,市府將擴大規模舉行,以提升人才素質,協助新北市傳統產業升級及創造產業利多。/1031031/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文