LEXUS全系列出清特賣 見證登山鐵道特殊工法鉅富的口袋美食清單全曝光 軍武》美軍最強戰車可望...
2014-10-31 15:29:18 | 人氣(195) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

中和運動中心今開幕 全市唯一直排輪兼曲棍球場

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十月三十一日 星期五 發行總號第四四二六號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報公民時報zhaolin | PeoPo 公民新聞)>公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞台北誰當家?天天你做主!提供公益新聞給記者詹招琳

中和運動中心今開幕 全市唯一直排輪兼曲棍球場

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫31日上午為中和國民運動中心揭幕,朱市長說,這是新北市第 6 座國民運動中心,不但造型新穎而且設置了全市唯一的室內直排輪兼曲棍球場,另外也有公益時段,歡迎銀髮族多多利用,「多運動更健康,心情也更好!」。

朱市長指出,新北市升格後,他指示全力推動國民運動中心,教育部體育署也鼓勵各縣市推動,四年來全臺灣共完成 6 座國民運動中心,「全部在新北市」。他表示,去年新莊國民運動中心開幕,今年蘆洲、淡水、三重、土城及中和開幕,另還有 5 座興建、 3 座規劃中,未來新北市將有 14 座運動中心,成為全台灣運動中心數量最多的城市。

朱市長也說,今天開幕的中和運動中心將成為達欣、臺灣大哥大等超級籃球聯賽 (SBL) 球隊的訓練場館。他也強調,目前開幕的每間運動中心都吸引了大批人潮,位置較偏遠的淡水也照樣爆滿,而中和運動中心位於人口密集區,預期將有更多民眾使用。

啟用儀式後,朱市長先走到 4 樓籃球場,遇到達欣球員張智峰正在指導兒童籃球活動,朱市長親切地抱起張智峰的兒子說:「你是未來的小國手!」然後抱著張小弟協助他灌籃,氣氛歡樂。之後市長至地下 2 樓參觀室內直排輪及曲棍球場,小球員一看見市長與貴賓,立即用曲棍球竿敲擊地面,一時間場內「砰砰」聲大作,展現曲棍球運動充滿活力與衝勁的氣勢。朱市長也換上曲棍球服,跟著自強國小五年級的小教練一起擊球,第一次揮桿即射入球門,現場歡聲雷動。

新北市政府體育處表示,中和國民運動中心於 10 月 31 日至 11 月 6 日開放試營運,每日上午 8 時至下午 8 時,開放民眾免費體驗全館設施及課程,歡迎民眾踴躍登記預約,名額有限額滿為止。試營運結束後, 11 月 6 日起將休館 3 日,於 11 月 10 日正式營運,詳情可電洽中和國民運動中心 02-2242-9222 或上官方網站查詢:http://www.zhsports.com.tw。/1031031/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文