歲末年終再衝一次旅行? 創意競賽出爐!第一名是?馬英九洩密案無罪定讞 凱擘大寬頻打造全方位數...
2014-10-31 14:53:41 | 人氣(148) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

南山中學68周年校慶 市長朱立倫出席祝賀

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十月三十一日 星期五 發行總號第四四二五號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報公民時報zhaolin | PeoPo 公民新聞)>公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞台北誰當家?天天你做主!提供公益新聞給記者詹招琳

南山中學68周年校慶 市長朱立倫出席祝賀

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市私立 南山中學31日慶祝 68 周年校慶,新北市長朱立倫應邀前往祝賀,典禮上南山傑出校友林世寶及林家慶致贈母校 2 座公共藝術品 - 「粉紅讚車」及「奔騰飛馬」,由朱市長及校方共同剪綵揭幕。朱市長稱讚, 南山中學致力培育優秀人才,期許在校學生以學長為榜樣,為校爭光。

朱市長說,南山中學在各領域表現都非常優異,例如 100 學年度即榮獲全國高中籃球聯賽總冠軍,是新北市的榮耀。他強調,學生就是學校的資產,南山中學不僅激勵學生精進學業,更重視孩子們的品德教育,使其全方位成長,相當令人欽佩。

朱市長ㄧ到活動現場,就引來同學的熱情歡呼,他也親切地與同學們握手、擊掌,氣氛熱鬧。

南山中學表示,本次回校的傑出校友林世寶為第 1 屆美工科的學生,以環保回收物創作藝術品而揚名國際,曾於 2011 年榮獲聯合國頒贈傑出藝術家獎,這次送給母校的「粉紅讚車」,是將 1 萬個工人手套染成粉紅色拼黏而成,向辛苦的台灣勞工致敬。林家慶則是 82 年電子科畢業,為著名的卡榫藝術家,這次校慶特贈送母校大型銅製飛馬,未來將矗立於校園,勉勵學弟妹努力奮進。

校長蔡銘城表示,南山中學是建立一所以發展美育為主的學校,每位傑出校友都是學校的驕傲,期許學生成為「有膽識擔當時代責任,有智慧解決時代問題」的南山人。/1031031/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文