LEXUS全系列出清特賣 誰叫我們都是愛鳥一族最新!外資連續5日買超股 羅素兄弟證實:《復仇者...
2014-10-25 21:01:45 | 人氣(202) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

眷顧新北.藝人獻唱重溫懷舊金曲

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十月二十五日 星期六 發行總號第四四一四號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報公民時報zhaolin | PeoPo 公民新聞)>公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞台北誰當家?天天你做主!提供公益新聞給記者詹招琳

眷顧新北.藝人獻唱重溫懷舊金曲

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府25日下午舉辦「眷顧新北、守護竹籬」演唱會,邀請多位資深藝人演唱懷舊金曲,市長朱立倫與文化局長林寬裕熱情參與,期盼透過歌聲帶給民眾一場經典雋永的音樂饗宴,推廣新北眷村文化。

市長朱立倫致詞時特別強調保留眷村文化的重要性,他說,象徵「守望相助、團結合作」的眷村精神是台灣文化重要的一環,因此市府保留三重一村以延續眷村的精神文化。

朱市長也感謝榮民爸爸媽媽們對台灣眷村的貢獻及守護,因此他特別重視敬老,希望透過老人共餐、發放敬老金關心每一位長輩,他說,「如果沒有收到敬老金,表示你還很年輕!」逗得在場民眾哈哈大笑。

演唱會首先由 1980 室內樂團演出,演奏家喻戶曉的康康舞曲、鄧麗君的經典金曲以及當紅的迪士尼卡通電影「冰雪奇緣」主題曲「 Let It Go 」,另外還有享譽國際的歐陽慧珍舞蹈團,出動了 50 名舞者表演熱鬧的舞蹈,現場溫馨熱鬧。

文化局表示,今年以「眷顧新北、守護竹籬」為主題,透過眷村藝文推廣、眷村文化座談會等豐富內容,讓民眾體驗充滿眷村風味的文化饗宴,今日演唱會邀請由眷村子弟組成的一手樂團,小辣椒、李麗華、熊海靈、李佩菁、葉寇、大百合、劉福助等資深藝人,演唱 50 、 60 年代的懷舊金曲,重溫那一年的群星會。/1031025/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin
TOP
詳全文