日本腦炎夏日來襲 最佳... 日本最早花火!沖繩海炎祭膠原活莓飲!限量出清中 暗黑周杰倫分享最愛姿勢...
2014-10-25 14:30:05 | 人氣(139) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

中華科技藝術園區揭牌.市長朱立倫盼提升台灣藝術水準

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十月二十五日 星期六 發行總號第四四一二號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報公民時報zhaolin | PeoPo 公民新聞)>公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞台北誰當家?天天你做主!提供公益新聞給記者詹招琳

中華科技藝術園區揭牌.市長朱立倫盼提升台灣藝術水準

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府配合藝術教育月活動,25日在板橋區大觀國小舉辦「 2014 藝術教育嘉年華啟動儀式暨中華科技藝術教育專區揭牌」活動,市長朱立倫致詞時表示,每個孩子都有藝術天分,新北市提供從零歲到大學的學習平台及舞台,希望結合藝術與科技,提升台灣藝術水準,帶動藝術文創業發展。

市長朱立倫表示,每次參加藝術教育月相關活動,都可感受到精彩的活動內容,每個參與的學校、同學們都相當用心,把平日所學的才華,以各種方式展現出來,除家長欣賞到自己孩子的精彩表演外,也讓市民感受到新北市各項藝術活動的蓬勃與生氣。

朱市長說,今天更高興的是成立「中華科技藝術教育專區」,區內包括新北市大觀國中小學、國立華僑高中及國立台灣藝術大學,未來將成為新北市發展藝術教育的重要基地。他表示,藝術教育對每位孩子都非常重要,每個人都有天生的藝術才華,市政府透過藝術教育月活動及設立藝術專區,讓同學們把自己的想法、藝術創作一一展現出來,相信未來對台灣藝術水準的提升,及對藝術文創業的競爭力,都會 有很大的幫助。

朱市長也參觀園區內所設各大主題館,包括機器人智慧教室、 3D 水族館、時裝美術教室、早稻美術教育、畢卡索美術教室等,他表示,利用資源回收創造藝術及結合現代科技,包括利用機器人、 3D 技術等,讓藝術更精彩,也可以讓孩子在學習上有不同的感受,尤其在國中、小學、高中及大學各校間拆掉圍牆,再配合新北市親子及托育政府,讓所有孩子從零歲起就接受益智教育,讓藝術融入生活當中,相信對孩子的人格發展及藝術才華的養成,深具啟發及教育意義。

教育局表示,藝術教育嘉年華活動已第 3 年舉辦,今年邀集全市各校藝術相關社團,展現藝術教育豐碩成果,活動中設立 8 大主題活動及終身學習、 DIY 體驗等 140 個攤位,同時設有靜態展覽活動及動態樂活舞台,讓校園各類團隊及社團都有表現的空間及舞台。/1031025/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文