愛吃甜食、澱粉會得糖尿... 日本最早花火!沖繩海炎祭福島核災帶給台灣的資產 太離譜!在家和媽媽一起...
2014-10-22 17:51:38 | 人氣(164) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

與全國製茶競賽獲獎農友對談 市長朱立倫勉勵農友再接再厲

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十月二十二日 星期三 發行總號第四三九三號共一頁 

公益社即時新聞 

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳) 

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報公民時報zhaolin | PeoPo 公民新聞)>公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞台北誰當家?天天你做主!提供公益新聞給記者詹招琳 

與全國製茶競賽獲獎農友對談 市長朱立倫勉勵農友再接再厲

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市茶農連續四年蟬聯全國製茶競賽冠軍,今 (103) 年更是一口氣抱走冠、亞、季軍。市長朱立倫22日與冠軍許瑋翔,亞軍吳威廷、吳永春及季軍陳鈞傑、周永淯五位得獎者一同分享製茶的心路歷程。

市長朱立倫欽佩新北市境內所有茶農,他說,人一生的成就不在於賺多少錢、做多大的官,而是能為自己的理想堅持並且持續努力下去。例如能在製茶技術專業獲得全國前三名是非常不容易的事情,希望茶農們再接再厲。

朱市長說,新北市的製茶技術連續四年獲得全國肯定,今年六位選手參賽就有五位囊括前三名獎項,表示整個大文山地區的製茶技術是「正港真功夫」,新北市所產製的茶更是絕品好茶。市長打趣地說,現在茶農擔心的應該是茶都還沒做好,就有一堆日本、國際訂單等著茶農出貨。

朱市長提到,文山包種茶已經受到國際注目,現在反而應該思考如何讓國人了解文山包種茶的品質有多好,味道有多清新香純。市長並感謝石碇、坪林、新店、深坑等 4 個農會在推廣新北市茶葉上所做的努力。

五位獲獎農友的共同點,就是都傳承自父執輩及名師的製茶好手藝,並且不斷創新研發與專注堅持信念,這是讓他們奮鬥到現在與成功的關鍵。今年最年輕的得獎好 手,來自新店區的四代茶農世家子弟,年僅 28 歲的周永淯是在場唯一未婚的得獎選手,市長笑稱他是真正的「黃金單身漢」,並認真詢問周爸爸是否能上網幫他公開徵友,惹得在場所有與會嘉賓呵呵大笑。

農業局表示,新北市政府注重營造良好農業生產環境,致力增加農漁民的收入與競爭力,並吸引青年回流返鄉從事農業,活絡農村經濟,從這群新生代的製茶高手, 可以看出本市農產永續的競爭活力。此外,也會繼續推動有機生產概念,與當地自然生態結合,讓新北市的農產品牌化提升產業價值,推展至全國甚至國際,進而創 造當地的觀光產業。/1031022/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文