缺乏性愛,容易誘發子宮... 古早味玉里仙草奶凍教育新南向政策變調? 高雄迪士尼出局?台商向...
2014-10-21 19:34:49 | 人氣(180) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

偏鄉育兒免煩惱 坪林茶香公共親子中心暨銀髮俱樂部啟用

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十月二十一日 星期二 發行總號第四三九0號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報公民時報zhaolin | PeoPo 公民新聞)>公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

偏鄉育兒免煩惱 坪林茶香公共親子中心暨銀髮俱樂部啟用

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市坪林茶香公共親子中心暨銀髮俱樂部21日由市長朱立倫揭幕啟用。朱市長說,新北市積極推動公共托育政策,在市區設置公共托育中心,提供公共托育、親子館及育兒知識館「三合一」服務;考量偏遠地區家庭多半自行照顧幼兒,因此在偏鄉設置公共親子中心,充實當地親職教育、親子互動資源。

朱市長指出,今天在坪林國小開幕的是第 9 座公共親子中心,之後瑞芳、貢寮、烏來等區也將陸續設置,年底全市將開設 12 間公共親子中心及 200 處銀髮俱樂部,持續擴大對長輩與幼兒的照顧。另外他也強調,不管是公共托育中心還是公共親子中心,都是將現有空間活化利用,完全未蓋新建物。

揭幕儀式後,朱市長牽著小小解說員的手,一一參觀各項設施,並與阿嬤一邊包茶葉,一邊討論包種茶的起源。市長也跟小朋友一起進行益智遊戲,小朋友大聲喊著「市長把拔好!」氣氛熱鬧溫馨。

教育局指出,坪林茶香公共親子中心設有親子共學、遊戲空間、親子 DIY 手作區、律動區、親子共讀區等,並定期舉辦親子 DIY 、互動及體能課程,提供活潑、多樣化的親職學習環境;室外設置了生態探索區,透過互動教具鼓勵孩子體驗、觀察大自然。

教育局表示,坪林茶香公共親子中心固定每週三、四、五、六下午 14 至 17 時對外開放,每週一休館消毒,確保安全無虞的友善環境,歡迎社區民眾多加利用。 /1031021/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文