缺乏性愛,容易誘發子宮... Porsche全系列車出清鉅富的口袋美食清單全曝光 女兒才1歲又傳做人成功...
2014-10-18 19:51:18 | 人氣(189) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北公托中心成全國典範 帶動重視保母及托育環境重視

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十月十八日 星期六 發行總號第四三七八號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

YouTube公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

新北公托中心成全國典範 帶動重視保母及托育環境重視

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫18日表揚績優托育服務專業人員,他表示,新北市公共托育中心已立下全國的典範,甚至外國學者都來學習,期望這股風潮能帶動全國民眾對於保母及托育環境的重視。

市長朱立倫表示,據統計,新北市約有 7 萬名幼童,其中 15 %約 1 萬名幼童需要托育服務,這需要由社區保母、私立、公立托育中心一起幫忙。

市長朱立倫說,未來公共托育中心將每年增加 10 所速度來成立,最後目標 70 所,加上約 100 所的私立托嬰中心及 7000 名的社區保母,即可滿足 1 萬多名幼童的托育服務。

今日共表揚 30 名優質保畝人員、 6 名績優育兒指導員、 6 名社區保母系統績優專職人員及 7 名托育機構專業人員。

市長朱立倫感佩他們的努力與付出,稱讚他們擁有 「 媽媽的養育愛心及老師的教育耐心 ,幼兒在他們的照護下都能成長茁壯。」

社會局表示,全國統一於 12 月 1 日起實施 「 居家式托育服務登記 」 ,未來想從事居家托育保母的工作,必須經過各社區保母系統及社會局的審核認證,並頒發居家托育服務登記證書,才可從事保母的工作。

社會局補充,此申請工作已於 10 月 8 日開始受理,實施日開始後將會有輔導訪視員前往各社區查察,違反規定者將處罰鍰新台幣 6,000 至 30,000 元,並得按次處罰。

社會局表示,兒童若是由三等親以內的人員協助托育,並不在此規定之內。/1031018/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文