高齡嬤搬重物後痛到駝背... Porsche全系列車出清不看盤也能輕鬆獲利40趴 馬尼拉嚴重缺水危機暫紓...
2014-10-18 14:08:26 | 人氣(73) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

蘆洲神將文化祭熱鬧登場 36尊神將遶境祈福

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十月十八日 星期六 發行總號第四三七六號共一頁 

公益社即時新聞 

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳) 

YouTube公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳 

蘆洲神將文化祭熱鬧登場 36尊神將遶境祈福

公益社記者詹招琳/新北市報導】神來新北,降臨蘆洲 ! 「 2014 新北市蘆洲神將文化祭」嘉年華於今 (18) 日在蘆洲鷺江國小盛大登場,新北市長朱立倫與文化局長林寬裕、經發局長葉惠青、蘆洲區長黃麗足與 36 尊神將一起為市民祈福,場面熱鬧非凡。

市長朱立倫表示,蘆洲神將的精緻度與數量都是全國第一,為蘆洲贏得「神將窟」及「神將的故鄉」的美譽,神將更是蘆洲百年歷史的重要文化資產。

朱市長說,除了神將文化,蘆洲當地的美食 - 切仔麵,北臺灣最具代表性的小吃,尤其在捷運蘆洲線通車後,已經是許多觀光客及外地人眼中的「捷運美食」,因此我們要結合各地的商圈,包含深坑、金山、萬里、烏來、永和、三鶯等地區,共同推展商圈的觀光活動。

為推廣蘆洲美食,朱市長也在現場親自示範如何煮出美味的切仔麵,並與現場許多熱情的民眾合影留念。

民政局表示, 18 、 19 日兩天的嘉年華活動中,規劃神將展示及體驗、神將微電影教室、神將 DIY 教學及神將闖關等活動,現場有許多家長帶著小朋友一起來參加,透過有趣、好玩的活動,認識蘆洲神將的文化特色。

今( 18 )日活動,上午有 36 尊神將於蘆洲區遶境踩街,為所有民眾祈求平安,下午有「神將創意競賽」決賽,而晚上的金曲之夜,將帶領現場觀眾沉醉在悠揚的音樂饗宴中。 19 日活動現場繼續推出「集發票送園遊券」,民眾憑 3 張 9 、 10 月發票,即可兌換園遊劵,限量 1,500 張,有興趣的民眾歡迎親臨會場。活動相關資訊請電洽蘆洲區公所 (02)22811484 分機 112 或至活動官網 http://luzhou.com.tw/查詢。/1031018/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文