激躁性腸道症候群的致病... 龍蝦鮑魚一隻雞海鮮鍋大溪拿破崙!限量出清中 滾石合唱團展覽降臨亞洲...
2014-10-16 18:01:47 | 人氣(191) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

1+1服務 更妥善的照顧失能居家長者

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十月十六 星期四 發行總號第四三七一號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

YouTube公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳㊣>

1+1服務 更妥善的照顧失能居家長者

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫16日表揚47位優良照顧服務員,他說,針對失能又居家的長者,市府提出『1+1照顧服務』,由專業的照顧服務員加上佈老志工的協助,讓長輩們能在地就養、在地樂活。

市長朱立倫表示,為幫助更多失能長輩,市府已成立11處的公共托老中心,提供失能及社區長輩一個活動的空間,今年底將增至17處,加上社區型的日照中心,讓服務的範圍更廣、離長輩們的家更近。

社會局表示,考量照顧服務員人力有限,因此去年廣召「佈老志工」,在照顧服務員專業服務的空檔,就由佈老志工陪伴失能長輩散步、運動及文書等服務,而照顧服務員則負責沐浴、復健等工作。

新北市政府今日特別表揚103年度新北市優良照顧服務員47位,他們不管是在機構或是居家服務,都是長期奉獻、堅守崗位,足為楷模。

曾任照顧服務員的徐汪萍與周麗珍,今日以佈老志工的身分出席活動,分享過往工作經歷。她們說,現在的工作輕鬆多了,以往服務過百歲人瑞、憂鬱症患者等,其實長輩只是希望有人陪伴在身旁。問及為什麼退休後還從事同性質的工作,她們說,因為喜歡這份工作。

今年獲得表揚的照顧服務員包含在機構服務資深的吳珮芬、管秀英;在居家服務資深的陳梅蘭、湯慧雯、邱素卿、許淑真、廖淑卿、謝岳淋、廖玉菊、李文玲、陳湘穎、蔡美惠、吳美真、林妙、林憶蕙、柯美秀、黃蘭鈞、林翁挽、汪淑惠、黎玉萍等。

以及在機構服務表現卓越的王邱榮妹、詹劉麗華、吳淑娟、曾秋月、潘月卿、曾慧嫻;和在居家服務表現卓越的陳惠芳、何莉莉、賴淑玲、林淑燕、賴素貞、鄧蓮如、柯明芬、解潤芳、李正霞、張宗俊、蔡素蓉、陳杏宜、蘇文尉、鄔敏、鄭鐘惠美、江宛真、黃聿岑、林源河、林虹萱、朱婉伶、胡幼等共47位。/1031016/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文