過敏氣喘、皮膚炎元凶竟... 台灣虎航長灘島4月開賣朱、王捉對廝殺勝負仍難料 美哭網友!顏清標4個媳...
2014-10-16 17:51:02 | 人氣(182) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

樂陞科技進駐新北 創夢市集助年輕人實踐創業夢

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十月十六日 星期四 發行總號第四三七0號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

YouTube公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

樂陞科技進駐新北 創夢市集助年輕人實踐創業夢

公益社記者詹招琳/新北市報導】樂陞科技進駐新北,16日落腳在新店的總部開幕,新北市長朱立倫與經濟部長杜紫軍到場祝賀,同時舉辦「創夢市集一日體驗」活動,由政府提供空間,幫助年輕人創業實踐夢想。

市長朱立倫歡迎樂陞科技來到新北市,位於交通便利的捷運碧潭站共構空間,空氣好、景色佳,相信有助企業快速發展。朱立倫說,由市府提供公有空間讓企業進駐,提供年輕人實踐夢想的「創夢市集」,在相互 激盪 交流下,文創產業將產生更大的效益。

朱市長說,新北市極力推動數位文創產業,截至 102 年底計有廠商 1,212 家,產值高達 370 億元,相信未來一定會大幅度成長。今天成立「創夢市集」,讓 更多年輕人免費利用這個空間, 匯集更多文創產業的能量。此外, 11 月中在捷運台北橋站樓上也將成立「新北創力坊」,同樣提供空間給更多創新團隊使用。

經濟發展局表示,數位文創產業的競爭力來自產業界多元的人才,新北擁有許多與數位文創相關的技職學校與大專院校,這次與教育局合作,連結樂陞科技產業資源與復興美工的美術人才,讓人才培育與產業經驗傳承並進,提供有志於數位文創領域發展的學生更多機會到企業裡實習,促使學界與產業無縫接軌。

樂陞科技董事長許金龍表示,進駐後每年將投資新台幣 3 億元在遊戲研發,預估可創造新台幣 6 億元以上的營收,增加文化創意產業的就業機會。「創夢市集」預計吸引 20 組新創團隊、 600 位以上的數位文創青年,為新店 地區創造龐大的商機,同時注入充沛的創新活力。/1031016/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文