林亮辰醫師:不同季節,... 誰叫我們都是愛鳥一族最新!外資連續5日買超股 大師兄找老師傅 陳菊、...
2014-10-16 13:27:52 | 人氣(146) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

全國首件獲通用化設計標章 秀朗派出所及青年社會住宅16日開工

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十月十六日 星期四 發行總號第四三六九號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

YouTube公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

全國首件獲通用化設計標章 秀朗派出所及青年社會住宅16日開工

公益社記者詹招琳/新北市報導】「新北市秀朗派出所及青年社會住宅」16日舉行拆除暨開工典禮,市長朱立倫主持儀式時表示,新北市升格後加速改建所有老舊的公共建築或廳舍,目前已改建了 15 棟分局或派出所,這棟更特別的是除了變成嶄新的派出所外,樓上還有 36 戶的社會住宅,希望透過創新方式,提供更多適合青年人居住的住宅。

市長朱立倫說,這項工程導入通用設計理念,為全國第一件獲得住居空間通用化設計標章的建築,並榮獲第 22 屆中華建築「金石獎」肯定。他提醒承包廠商除如期將工程完成外,也務必將品質做到最好。

朱市長表示,永和許多地區像是區公所、國民運動中心附近的福利站等,市府都會規劃做整體建設,讓永和呈現新風貌,帶動地區商業發展。

城鄉局表示,永和秀朗派出所為民國 69 年建築,歷經 921 地震後已龜裂嚴重且地基下陷,牆面滲水並有壁癌產生,為使公用土地做最有效利用,新北市首創全國之先,將永和秀朗派出所與「只租不售」的青年社會住宅結合。

城鄉局指出,改建後的新建築共有地下 2 層、地上 9 層, 1 4 層作為永和秀朗派出所使用, 5 9 層共 36 戶提供青年社會住宅,工程預計今年年底施工, 105 10 月完工。本項工程並貼心的在鄰接道路周圍預留 1.5 公尺以上的通學步道,讓鄰近福和及永和國中的同學可以安心上下學。

城鄉局代理局長邱敬斌表示,未來 5 年內市府將以多元興辦方式,在新北市境內陸續推出 7,074 戶社會住宅,幫助更多的弱勢及青年朋友。

今日參加開工典禮的貴賓還有市議員金介壽及連斐璠。/1031016/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文