迎接超高齡社會 資策會... 古早味玉里仙草奶凍最新!投信連續3日買超股 NOW晚報╱頂新四月中...
2014-10-15 21:05:24 | 人氣(345) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北玄天上帝文化祭搞文創.足下聖獸現身新莊體育場

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十月十五日 星期三 發行總號第四三六八號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

YouTube公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

新北玄天上帝文化祭搞文創.足下聖獸現身新莊體育場

公益社記者詹招琳/新北市報導】玄天上帝腳下的龜、蛇聖獸佔據新北市新莊體育場? 2014 新北市玄天上帝文化祭即日起至 19 日在新莊體育場盛大登場,除安座會香、遶境外,還有特別結合道教文化與文創的「龜蛇二將裝置展」,展現新北市傳統宗教文化兼容並蓄的精神。新北市長朱立倫今晚 (15 日 ) 擔任開香祭儀主祭,上香祈福為活動揭幕。

市長朱立倫表示, 2014 新北市玄天上帝文化祭聚集全臺灣各地奉祀玄天大帝的廟宇,以及來自大陸武當山 600 多年歷史的真武大帝聖像。玄天上帝不僅是臺灣的重要信仰之一,更是漁港討海人祈求平安的重要精神支柱,這次活動成功吸引全臺各地及大陸民眾參與,也祈求玄天上帝保佑全民平安。

民政局長江俊霆指出,根據道教文史記載,北極玄天上帝始於湖北「武當山」,先民在指南針尚未發明前,航行皆以北極星定位、指引方向,此後便將北極星神化、崇拜而成北極玄天上帝。他說,新北市舉辦「新北市宗教文化節系列活動」,致力推廣新北市豐富多元的宗教信仰,已舉辦新北平安夜、神明淨港文化祭、伊斯蘭文化祭、北台灣媽祖文化節等,皆獲民眾熱烈迴響。

民政局表示,活動即日起至 19 日,活動現場有「龜蛇二將裝置展」及平安天燈等道教文創產品,同時提供平安湯圓、五行養生湯及醫道公益服務等。 18 日有新北市 84 家玄天上帝宮廟在五股、新莊地區會香遶境, 19 日還有來自全國各地 284 家宮廟共同參贊玄天上帝飛昇得道聯合慶典。

此外,新北市為大陸武當山玄天上帝訪台巡境的第一站,主辦單位特別展出清代北極玄天上帝出巡用的 106 件復古儀杖,遶境出巡外還有 108 位法師護駕,排場盛大,想親臨體驗宗教盛會,一睹玄天上帝聖容的民眾千萬不能錯過。

今日出席祭儀的貴賓還有立法委員李鴻鈞、市議員黃林玲玲及新北市道教玄天上帝會理監事等地方士紳。/1031015/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文