林亮辰醫師:不同季節,... 台灣虎航長灘島4月開賣美妍燕窩飲!限量出清中 永捷更名 傳統產業轉型...
2014-10-15 15:35:51 | 人氣(134) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

社區綠美化 市長朱立倫提倡新目標 結合食用植栽

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十月十五日 星期三 發行總號第四三六七號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

YouTube公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

社區綠美化 市長朱立倫提倡新目標 結合食用植栽

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府教您如何社區綠美化,今( 103 )年農業局再補助 114 個單位,15日由市長朱立倫頒獎表揚 30 個績優綠美化社區。朱位倫表示, 社區綠美化要靠民眾一起來,未來社區綠美化不僅結合地景,還要加入「食用」目標,例如新店大鵬華城社區的活動中心在樓頂種植有機蔬菜提供老人共餐,就為社區綠美化做了最佳示範。

市長朱立倫指出,社區綠美化無論是創意綠牆、屋頂花園,或是街角庭園、荒地改造都令人驚艷,新北市升格以來,已有 433 個社區接受農業局補助及輔導,未來目標 希望能夠將社區的綠美化,與人吃的東西結合在一起, 像今日獲獎的新店大鵬華城社區,在樓頂種植有機蔬菜並提供老人共餐,就是最佳典範。

市長朱立倫致詞時說,每個獲獎的社區都非常棒,都很有創意與想法,也希望獲獎者帶動全新北市把綠美化做得更好。另外,樹木保護也非常重要,不論是剪樹、修樹、移樹一定要秉持專業精神,非常小心地保護樹木,所以今天也頒獎給這些護樹達人與專家。

農業局長廖榮清表示,明年將繼續辦理社區綠美化競賽,以持續推動具特色的在地綠美化,也配合「啄木鳥護樹計畫」辦理啄木鳥金質獎評審,以落實樹木保護,歡迎各界一同投入,打造美麗新北市。

廖榮清說,今年社區綠美化競賽,再增加 114 處,從中選出 30 個績優單位由朱市長頒獎表揚,並頒發 6 個特殊貢獻獎,鼓勵其對綠美化的貢獻。另外,也頒啄木鳥金質獎給 6 個執行樹木修剪或移植成果優良的機關或單位,他們分別是天蕊股份有限公司、蓬萊園藝有限公司、君芳景觀設計有限公司、友騰景觀工程有限公司及金蘭園藝有限公司。

今日頒獎典禮就在新店區大鵬華城社區活動中心,現場展出成果海報讓各單位互為觀摩交流。其中,萬里區中福里將中福路各家圍牆雜亂花盆統一為磚砌花台,使街道景觀具一致性;永和區中溪里發揮創意利用廢輪胎做成鮮明的植栽容器,設置座椅並種植香草植物,使休憩時同享芳香,令人心曠神怡。板橋區漢生里則利用花台、綠牆設置,配合風車、蜻蜓花架等藝術裝飾,使圍牆熱鬧、有趣,整個巷道都活潑了起來。這些綠美化成果的共通點,都是「化髒亂為美麗」的實例。 /1031015/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文