哪些藥物會讓人性趣缺缺? 古早味玉里仙草奶凍貨出人進 政績有點虛 愛呷重鹹全家七人全長瘜...
2014-10-14 19:27:17 | 人氣(177) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

103年度傳統藝術藝師頒獎典禮 歷屆大師齊聚一堂

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十月十四日 星期二 發行總號第四三六二號共二頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

YouTube公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

103年度傳統藝術藝師頒獎典禮 歷屆大師齊聚一堂

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫14日出席「 103 年度新北市傳統藝術藝師頒獎典禮」,親自頒給「花燈工藝-林玉珠」、「製鉋工藝-詹益農」、「說唱-王玉川」三位傳統藝術得獎者 20 萬元獎金與獎狀,並感謝大師們長期在傳統藝術的耕耘及成就。朱市長表示,傳統藝術大師是臺灣的寶,也是新北市重要的文化資產,希望傳統藝術能夠代代傳承下去。

市長朱立倫表示,人生幾 10 年要把一件事情做好並且堅持下去是非常不容易的,就像今天獲獎的林老師、詹老師及王老師,在花燈工藝、鉋刀藝術及唸歌說唱方面都有傑出的表現,他們付出了畢生的精力讓傳統藝術發光發熱,每一位大師都最值得社會大眾尊敬。

朱市長說,今年的頒獎典禮特別邀請過去歷屆大師們參與,包含 100 年以精湛的剪紙藝術獲獎的李煥章老師等人,而新北市每年舉辦傳藝大師頒獎典禮,就是希望將傳統藝術的精神、經驗與技藝傳承下去。

今年獲獎的林玉珠女士,致力於傳統花燈工藝之製作、創新與教學, 30 餘年來持續傳承教學,不斷應邀至各地文化單位、學校、社區辦理製作教學,桃李滿天下。詹益農先生,在 16 歲那年開始學習製鉋工藝,臺灣早期的工匠培養通常需要經過 3 年 4 個月的磨練與學習才能出師,但因其天性聰明機靈,當年學習 7 個月便出師, 102 年應國立臺北科技大學工業設計系陳殿禮老師之邀,協助進行木工技藝的教學工作迄今。王玉川先生, 15 歲開始學習南管、子弟戲, 19 歲說唱唸歌行走江湖,足跡遍及全臺,畢生從事唸歌說唱藝術迄今超過 1 甲子,累積了極為豐富的說唱藝術經驗。

文化局表示,為讓民眾對今年獲獎的傳統藝術藝師有更進一步的認識與了解,即日起至本 (10) 月 29 日,在板橋林本源園邸定靜堂展出三位得獎藝師的奮鬥歷程,並介紹花燈作品與各式鉋刀工具、說唱曲譜和樂器等相關文物,歡迎民眾前往欣賞。/1031014/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文