LEXUS全系列出清特賣 日本最早花火!沖繩海炎祭鉅富的口袋美食清單全曝光 偏鄉孩子圓閱讀夢 慈濟...
2014-10-14 19:17:07 | 人氣(183) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

中和廣濟宮捐贈熱顯像儀及蒐證攝影機 市長朱立倫代表受贈

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十月十四日 星期二 發行總號第四三六一號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

YouTube公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

中和廣濟宮捐贈熱顯像儀及蒐證攝影機 市長朱立倫代表受贈

公益社記者詹招琳/新北市報導】財團法人台灣省台北縣中和市廣濟宮14日由董事長游炎川代表,捐贈新北市政府價值 390 萬元的熱顯像儀 1 批及蒐證攝影機 700 台,市長朱立倫代表受贈,並回贈「保境佑民」匾額,感謝廣濟宮及信眾大德的義行善舉。

朱市長表示,廣濟宮是中和區歷史最悠久的廟宇之一,也是在地民眾的信仰中心。廣濟宮平日投身公益不落人後,於高雄氣爆發生後,率先捐出 100 萬元助受災戶重建,今日更捐贈熱顯像儀給新北市消防局,保障打火英雄的生命安全。他代表新北市市民感謝廣濟宮及信眾的愛心。

游炎川表示,廣濟宮有幸獲得眾多善男信女的善款,秉持「取之於社會,用之於社會」的精神,從事急難濟助及清寒學生暑期課輔等公益活動,希望能讓社會大眾過著幸福快樂的日子。

民政局表示,廣濟宮有感於消防人員執行火場搜救具高度危險性,因此慷慨捐出尖端科技紅外線熱顯像儀 4 組及熱感夜視鏡 2 組,以利消防弟兄救災工作。另外,為強化員警犯罪偵防蒐證設備,廣濟宮也一併捐贈警察局中和第一分局及中和第二分局微型蒐證攝影機各 350 台,提供外勤員警使用,協助打擊犯罪。

民政局指出,中和廣濟宮主祀開彰聖王,開基於乾隆年間,是許多歷史學者考據中和歷史的最佳地點。廣濟宮每年農曆 2 月 16 日聖王公壽誕時,全境信徒及陳、林、呂、范、張、游及江等中和大姓氏族信徒,都會納獻以姓氏為主的酬神戲曲,稱之為「字姓戲」。另外,每年的媽祖遶境及慶讚中元普度等活動,更是吸引許多民眾參與,中和廣濟宮已成為當地重要的觀光資源。 /1031014/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文