那ㄟ安內!5公分巧克力... Porsche全系列車出清教育新南向政策變調? 港務公司與大阪市港灣局...
2014-10-13 15:25:13 | 人氣(256) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

市長朱立倫為新北市第11間公共托老中心13日揭幕

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十月十三日 星期一 發行總號第四三五八號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

YouTube公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

市長朱立倫為新北市第11間公共托老中心13日揭幕

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫13日為板橋海山公共托老中心揭幕,新北市公共托老中心數量已累計至第 11 間。朱市長說,新北市積極推動各項老人福利措施,預計今年底全市將有 17 間公共托老中心,提供長輩在地就養,健康樂活的優質環境。

市長朱立倫指出,新北市的公共托老中心是以社區為服務據點,並且兼具銀髮俱樂部與日間照顧中心的功能。換言之,身心健康的長輩可以到托老中心從事休閒活動,而失智失能的長者則是白天到托老中心「上學」,「下課」後可以回歸家庭,享受天倫之樂。

朱市長強調,市府從老人共餐做起,擴大推廣銀髮俱樂部,積極設置公共托老中心,一系列的政策激發社區關懷長者的能量,迄今已吸引超過千名志工投入照顧長者的行列。

揭幕儀式後,朱市長仔細參觀了館內日式和風、現代歐風與懷舊復古風 3 種不同風格的休閒區以及位於 1 樓的魚菜共生池,並且與長輩親切握手寒暄。

社會局指出,板橋海山公共托老中心的前身為是板橋安養堂,轉型後由專業設計師打造符合長者需求的友善環境,可提供 30 名失智失能長輩日間照顧服務,也有簡易復建、文康活動的空間。社會局表示,市府將在各區設置 200 處銀髮俱樂部,並持續在淡水、林口、八里、中和、瑞芳、五股、新莊等地,推動設置公共托老中心,積極服務本市 39 萬多的銀髮族。/1031013/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文