林亮辰醫師:不同季節,... 誰叫我們都是愛鳥一族最新!外資連續5日買超股 曾莞婷試用保養品「臉部...
2014-10-11 22:32:35 | 人氣(348) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2014淡水環境藝術節 市長朱立倫與1,200人踩街狂歡

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



4355-1-2014淡水環境藝術節 市長朱立倫與1,200人踩街狂歡-照片市府提供20141011.JPG

中華民國一0三十月十一日 星期六 發行總號第四三五五號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

YouTube公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

2014淡水環境藝術節 市長朱立倫與1,200人踩街狂歡

公益社記者詹招琳/新北市報導】2014 新北市淡水環境藝術節 - 藝術踩街活動 11 日在淡水老街熱鬧展開!新北市長朱立倫與 1,200 位穿著各式裝扮的隊伍一同踩街狂歡。他致詞時表示,淡水環境藝術節是新北市推動藝術教育及社區總體營造的最佳典範,讓淡水的歷史、人文充分表現出來,未來一定會越辦越精彩,吸引更多人來淡水觀光。

朱市長說,淡水地區的社區總體營造結合文化、歷史、藝術,再加上充滿創意、熱情的團體,就變成非常精彩的藝術踩街,透過這個活動能把地方的熱忱、社區營造的精神帶出來,展現淡水多元的文化。

淡水環境藝術節今年踩街主題為「五虎崗瘋妙會」,將東方傳統廟會慶典以西方節慶嘉年華的方式呈現。參加的團體發揮豐沛的創造力,有八家將、觀音山女兒、河神、鎮海威武王、五色水仙子、河船廟渡天地、水鳥、大地之花、東方火陽神、瘋神、守護神之舞、紅毛城時光機、眾志成城神明助陣等 40 組主題團隊。

淡水區公所表示,今年活動首度舉辦踩街競賽,除了大會 3 首指定曲目在行進間的演出外,各隊並準備自選曲,在 1 分鐘的定點演出中,結合音樂與舞蹈,將自己的造型做最完美的呈現,並於開幕晚會中揭曉成績、登臺演出。

除了藝術踩街外, 10 月 18 、 19 日下午 3 時至 5 時,將有 6 個藝術團體在淡水老街金色水岸舞臺、觀潮廣場、藝術穿堂等場域接力演出。另外,壓軸好戲《西仔反傳說》市民環境劇場,將在 10 月 25 、 26 日晚間 7 時,於昔日清法戰爭古戰場-滬尾砲臺公園隆重上演。

淡水環境藝術節活動持續至 10 月 26 日,活動訊息可至官網 http://www.taiwanshui.com.tw/tamsui-art/查詢。/1031011/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文