男人的面子問題很重要.. Mitsubishi出清特賣吃好吃滿!水產超市火鍋夯 限高與飛航無關?柯文哲...
2014-10-09 17:39:39 | 人氣(156) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

韓國仁川亞運 新北市選手奪1金6銀2銅

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十月九日 星期四 發行總號第四三四五號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

YouTube公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

韓國仁川亞運 新北市選手奪1金6銀2銅

公益社記者詹招琳/新北市報導】第 17 屆亞洲運動會日前於韓國仁川落幕,中華臺北代表隊的新北市選手勇奪 1 金、 6 銀、 2 銅,市長朱立倫9日在市府會見武術選手高玉娟、射擊選手杜禕依姿、女子壘球隊選手林盈馨和鍾彗琳及跆拳道選手孫譓檸等,勉勵選手們再接再厲,續創佳績。

市長朱立倫表示,新北市選手非常優秀,這屆亞運尤以女性選手的表現特別傑出,除了體育署頒發的國光獎金外,新北市當然也要「加碼」頒發獎助金,以茲鼓勵。

新北市體育總會理事長黃志雄表示,新北市體育總會在推動體育事務上獲得市府相當多的支持,因此選手的成績越來越好、表現越來越穩健。他勉勵選手將比賽視為平常訓練,以平常心對待,未來成績一定會越來越好。

今日與會的選手中,林盈馨是女壘隊陣容中最年輕的投手,鍾彗琳則是中華隊的王牌,屬於速球型投手,兩人在此次亞運會合作,成功打敗地主南韓隊,獲得女子壘球團體銀牌。另外,跆拳道好手孫譓檸年僅 21 歲,第一次參加亞運就獲得銅牌的好成績,是未來跆拳道明日之星,首次挑戰亞運,孫譓檸認為自己還可以表現得更好,未來將放眼 2016 年的巴西里約奧運,為國爭光。

體育處表示,第 17 屆亞洲運動會於 9 月 19 日至 10 月 4 日在韓國仁川舉行,新北市優秀好手共有 57 名,一舉奪得 1 金、 6 銀、 2 銅的佳績,奪牌數最多的是網球項目,詹詠然、詹皓晴、詹謹瑋獲得女子團體金牌,盧彥勳男子單打銀牌、詹皓晴混和雙打銀牌、詹謹瑋女子雙打銀牌、詹詠然及詹皓晴女子雙打銅牌。另外,武術選手高玉娟獲得女子散打 60 公斤級銀牌、射擊選手杜禕依姿獲女子團體賽 10 公尺空氣手槍銀牌、女子壘球林盈馨和鍾彗琳獲得團體銀牌、跆拳道孫譓檸則獲得女子 49 公斤級銅牌等優秀成績。

體育處指出,亞運奪牌選手除獲得教育部體育署頒發的國光獎金外,新北市也依據「新北市績優體育團體教練及個人獎助金發給要點」規定,再加發 5% 獎助金,依金、銀、銅牌分別頒發 15 萬、 7.5 萬及 4.5 萬,勉勵選手再創生涯巔峰。 /1031009/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文