日本腦炎夏日來襲 最佳... 4月紐西蘭賞楓魔戒仙境教育新南向政策變調? 女兒才1歲又傳做人成功...
2014-10-09 17:28:25 | 人氣(154) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北第6處日間照顧中心9日啟用 市長朱立倫給身心障礙兒機會

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十月九日 星期四 發行總號第四三四四號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

YouTube公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

新北第6處日間照顧中心9日啟用 市長朱立倫給身心障礙兒機會

公益社記者詹招琳/新北市報導】「給身心障礙孩子一個機會,就是幫助整個家庭!」新北市第 6 處加強身心障礙者照顧及工作技能培訓的小型作業所「三重五華日間照顧服務中心」9日啟用。新北市長朱立倫表示, 多照顧一位身心障礙者就能多幫助一個家庭,減輕其家庭經濟負擔,未來 間照顧中心 將增 至 13 處, 公共托老中心 也會延續日間照顧服務 ,讓失智、失能及健康的老人一起快樂的在地安養。

市長朱立倫表示,今日啟用的日間照顧中心除提供照顧服務外,同時設置作業工廠,讓身心障礙者尤其是智能障礙的孩子,能夠學習一技之長,未來進入職場工作,將可解決許多家庭問題或經濟負擔,照顧一位身心障礙者等於幫助整個家庭,未來會持續成立日間照顧中心達 13 處,給更多身心障礙孩子機會與照顧。

朱市長說,今年底公共托老中心將增至 17 所,延續日間照顧的服務,讓失智、失能的老年人跟健康的長輩在一起,快樂的在地安養。他 感謝里長們支持市府公共托育、托老及日間照顧中心政策, 非但不排斥身心障礙朋友,還給予熱烈的歡迎及幫助,也感謝 第一社會福利基金會熱心公益不遺餘力,使 社會更溫暖。

社會局長李麗圳表示,「三重五華日間照顧服務中心」是新北市第 1 個結合社區式日間照顧、日間作業等多元福利服務空間,每週一至週五提供生活養成、人際關係、健康促進、休閒文康、技藝陶冶等訓練課程,提昇居家及社區生活能力,凡 15 歲以上設籍新北市,領有身心障礙手冊或證明,具生活自理能力的民眾皆可參加。相關訊息詳洽:「三重五華日間照顧服務中心」電話: 8982-5885 。

會後朱市長參觀三重五華日間照顧服務中心設備,並與小朋友一起烘焙餅乾甜點,還有串珠項鍊等。今日出席剪綵的貴賓還有 新北市議長陳幸進、市議員胡淑蓉、李倩萍及第一社會福利基金會董事長柴松林等。/1031009/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文