LEXUS全系列出清特賣 見證登山鐵道特殊工法不看盤也能輕鬆獲利40趴 孫安佐又闖禍!揪網紅進...
2014-10-03 19:22:30 | 人氣(258) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

ICT產業國際新北大會師 市長朱立倫盼創商機促就業

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十月三日 星期五 發行總號第四三三二號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

YouTube公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

ICT產業國際新北大會師 市長朱立倫盼創商機促就業

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府3日舉辦 「 2014 新北 ICT 產業跨業發展暨國際商機拓展會」,首度 邀請國際知名資通訊產業齊聚新北, 市長朱立倫感謝國內外企業共同參與,盼透過產業交流平台,為企業創造更大利潤,為民眾打造更便利的生活。

市長朱立倫表示, 21 世紀是 ICT 產業的世紀,各種產業與 ICT 產業的 跨域整合是未來的趨勢,包括結合綠色能源、生技、傳統製造業、文創產業等,創新的設計 運用在生活的每個層面, ICT 產業成為台灣最具競爭力的產業之一。

市長朱立倫說,新北市是台灣最重要的產業基地, 製造業廠商高達 2 萬家以上,其中資通訊產業廠商就有 3,500 多家,占全市製造業的 18.9% 。今天舉辦的跨域交流拓展會, 吸引來自美國、日本、新加坡及大陸等國際買家,希望可以創造更大商機,創造更多就業機會。

經濟發展局表示,這次採購洽談活動 邀請 12 家國際企業及 7 家國內資通訊公司,與新北市 150 家廠商進行一對一的採購洽談,讓國內業主不必花錢出國也能接觸國際買主,國際企業包括美國 Tekram 公司、 Inland Micro 公司、 21Vianet Group Inc 、 Boston-Power 公司、 Radioshack 、 Enerage Inc. 、日本 TED 集團、新加坡 ATiS 、中國聯想、小米科技、 Aucma 與 Qingdao 集團,國內廠商有藍天電腦、國眾電腦、緯創資通、和椿科技、佳士達科技、亞力電機及瀚荃,預估採購交易量可高 達 50 多億元。

經發局表示,除了拓展 國際商機,辦理一對一媒合採購洽談外,也邀請新北市 50 多家來自生技、傳產、綠能、文創及醫療設備廠商,在活動現場展出相關產品,進行跨業交流。 
本活動展出五大主軸,分別是無線通訊、行動商務、健康醫療、智慧家庭、穿戴式科技等主題相關產品,並推出 十大創新商品,包括治療阻塞型睡眠呼吸中止症產品 - 『連續陽壓呼吸器』、堆疊列印台灣 MIT 製造的『 3D 列印機』等商品。 /1031003/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文