BENZ C300限量首賣 關於日本中部的『上高地』股票賠錢的三種應對策略 台企業承諾培訓美國勞工...
2014-03-07 16:34:41 | 人氣(266) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

市長朱立倫與婦女朋友一同作愛心 與長者共進午餐

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



3709-1-市長朱立倫與婦女朋友一同作愛心 與長者共進午餐-照片市府提供.JPG

中華民國一0三三月七日 星期五 發行總號第三七0九號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

市長朱立倫與婦女朋友一同作愛心 與長者共進午餐

公益社記者詹招琳/新北市報導】3 月 8 日婦女節前夕,新北市長朱立倫邀請婦女大學的學員一同作愛心,前往三重區興華活動中心參與光田里的老人共餐活動,朱市長穿上圍裙擔任志工為長輩盛菜,並陪長者一同享用午餐。

市長朱立倫表示,新北市是以社區照顧的概念,推廣老人共餐活動,讓長輩們走出家中,開心地在鄰里間享用餐點,並增進彼此情感。

朱市長說,公共托老中心也是一種社區照顧的概念,長輩可就近到托老中心與人群互動交流,托老中心除了能為失智失能的長者提供照顧,也是健康長者活動聚會的好去處。他表示,市府預計 3 月底在三重區將成立第 3 家托老中心。

明日就是 38 婦女節,朱市長在開飯前,特地發送毛巾花,提前為女性志工、奶奶過節,並不時提醒大家,家中最偉大的人就是媽媽,一定要表達對她們的愛。

光田里里長吳勝文表示,光田里每個月約舉辦 15 場的老人共餐活動,每次參與活動的長者約 80 至 100 人,於每週五中午在社區活動中心共餐,每週三是午茶時間,每週二、四則是下午茶及卡啦 OK 時間,讓長輩們能聚在一起吃飯聊天。

此外,今日約有 50 名婦女大學學員擔任志工,為長輩們經絡舒壓按摩,許多第一次接觸經絡按摩的長者都被逗得開懷大笑,現場氣氛歡樂溫馨。

社會局表示,新北市婦女大學已辦理第 3 屆,共 125 班 3,750 位婦女參加,今日共有 34 個班約 1,020 名婦女同時在本市 7 個行政區參與志願服務工作, 3 月份則有 75 個班約 2,250 位婦女們在本市 11 個行政區的社區照顧關懷據點或銀髮俱樂部,提供長者測量血壓、製作餐食等服務。 /1030307/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文