2014-01-20 19:36:16 | 人氣(269) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

賞櫻不必出國 市長朱立倫說新北滿城盡是櫻花飛

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



3592-1-賞櫻不必出國 市長朱立倫說新北滿城盡是櫻花飛-照盼市府提供.JPG

中華民國一0三一月二十日 星期一 發行總號第三五九一號共二頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

賞櫻不必出國 市長朱立倫說新北滿城盡是櫻花飛

公益社記者詹招琳/新北市報導】賞櫻不必出國,從 1 月到 3 月在新北市 29 個行政區都可以觀賞到美麗的櫻花。市長朱立倫今( 20 )日特別帶領大家到市有苗圃─石碇小格頭欣賞剛剛綻放的山櫻花。他說,小格頭就在北宜公路上,交通非常方便,歡迎大家把握花期,利用寒假、春節期間來趟「櫻花小旅行」。農業局配合花期今年也推出賞櫻行程,並舉辦攝影比賽、櫻花公主票選、情人節、健行等活動。

市長朱立倫在今日「 2014 新北櫻花季-櫻花小旅行」記者會上說,沒有來到石碇小格頭還不曉得山櫻花已經開了,也嗅到初春氣息,在這裡不僅能賞櫻,還可以品茗喝到文山包種茶。

朱市長指出,今年新北市的櫻花非常精彩,從今天開始就可以到石碇小格頭觀賞山櫻花,包括坪林、烏來山區的櫻花也已綻放,從 1 月開始一路往北, 2 月可以在三芝、淡水的天元宮看到美麗的吉野櫻。市府近年植櫻有成,約有 15 萬株,在 29 個行政區都可一睹櫻花芳蹤。

市長朱立倫說,民眾賞櫻不一定非要出國不可,在新北市 29 個行政區皆可賞櫻,農業局在市轄山區、海邊、高灘綠地,甚至社區公園,都有栽植櫻花,種類包括新北市的市花山櫻,及下個月才會開的吉野櫻、八重櫻等,歡迎大家把握花期,利用寒假或春節期間來趟「櫻花小旅行」。

朱市長表示,今天周知大眾的賞櫻秘境─石碇小格頭,其實是新北市的市有苗圃,平常就是栽種花草、樹木的地方,提供市轄路樹、路花使用,從今天起開放民眾賞櫻,歡迎大家前來參觀,位置就在北宜公路旁邊,交通非常方便。

今日記者會在櫻花季的主題曲「粉色櫻花」拉開序幕,接著由網路知名部落客魔鬼甄與朱市長推薦新北主題賞櫻行程,並宣布「 2014 新北市櫻花季」開跑,以及介紹一系列賞櫻活動。現場市長朱立倫也參觀了「櫻花年菜」,並和麵線師傅一同製作了櫻花麵線。

農業局說,今年櫻花季為了讓民眾更方便親近櫻花,推出了主題賞櫻行程,讓民眾選擇最適合自己的賞櫻方式,體驗新北遍植櫻花的美,活動期間官網每週都有即時花況與賞花快報分享,讓喜愛賞櫻的朋友們隨時都能掌握花況,賞櫻不必碰運氣。/1030120/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文