2013-12-21 17:49:17 | 人氣(222) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北高中職博覽會 21日各校渾身解數爭目光

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



3533-2-新北高中職博覽會 21日在板橋舉行-照片市府提供29231221.jpg


新北高中職博覽會 21日各校渾身解數爭目光


中華民國一0二十二月二十一日 星期六 發行總號第三五三三號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

新北高中職博覽會 21日各校渾身解數爭目光

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市102學年度公私立高中職博覽會21日於板橋第一運動場前廣場舉行,現場各學校爭奇鬥艷,使出渾身解數吸引參觀學生目光,市長朱立倫、議員劉美芳及林國春等人到場為學生們加油打氣,並鼓勵學生多了解學校特色,適性入學。

市長朱立倫表示,新北市教育提倡在地就學,這一直是市府努力的目標,明年配合12年國教政策實施,希望孩子能實現想法,適性地選到自己想就學的學校。

教育局表示,博覽會現場有規劃「適性入學諮詢區」,提供學生輔導與諮商,協助學生及家長了解各種升學方式及管道。

朱市長致詞時列舉新北市學校教學特色,像是新北高工在機械及鑄造,三重商工在汽車科成績優異,淡水商工餐飲管理科,板橋高中的雲端教育學習課程,以及三民、南山高中、能仁家商等學校,在體育項目上替許多學生圓夢。他說,市內高中職還有許多特色教學,期望學生能適性的選擇。

今年北大高中首度參加博覽會,學校特別將攤位布置成電影院場景,播放學校形象宣導短片,展示學校特色。南強工商則架設汽車模擬器,讓學生體驗專業車手的樂趣。

能仁家商美容科及美儀隊學生精心裝扮,展示學習成果,美儀隊學生擔任現場招待工作,即使在下雨天仍不慌不忙接待來賓,展現美姿美儀。

現場表演轉播錄影工作則由南強工商電影電視科協助,在拍攝高台上從容拍攝,展現十足專業氣勢。耕莘健康管理專科化妝品應用與管理科在現場攤位擺出五彩繽紛化妝品,為參觀的學生做人體彩繪。來參觀的學生都說,展示品有吃的、有看的也有玩的,真不錯!

教育局表示,現場共有72所學校共同參展,展示各學校辦學特色,並設計闖關學習單,只要來看博覽會的國中生挑選9所學校攤位參觀,通過闖關遊戲,可憑學習單參加抽獎,現場有平板電腦、數位相機、腳踏車等豐富大獎,讓學生有機會帶回家。/1021221/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文