Honda FIT首賣 溫暖平和的東京都小島們有沒有一間日式料理不踩雷 2019年中國家博會(...
2013-12-20 17:41:46 | 人氣(324) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市武器公園在樹林忠靈祠

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 中華民國一0二十二月二十日 星期五 發行總號第三五三一號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

新北市武器公園在樹林忠靈祠

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市忠靈祠為軍人公墓,新北市政府要將此打造成最具規模的武器公園,位於樹林區忠義街25號,特協調國防部提供除役的軍事武器在此陳列,未來民眾將看到包括高砲、坦克車、戰鬥機、海錨等14件軍事武器,讓陸海空三軍裝備同時在園區現身。

空軍致贈的F-5E2架戰機已由花蓮運抵忠靈祠,並在20日上午進行組裝,新北市政府民政局長江俊霆特地前往祠區向空軍6位組裝人員致意,並瞭解F-5E型戰機組裝過程。
民政局長江俊霆表示,在忠靈祠陳列武器,可使公墓公園化,增加民眾的休閒去處,同時藉由展示高科技軍品,可讓市民更了解國防工作,拉進國軍與市民的距離。

局長江俊霆說,為順利取得這批珍貴的除役軍品,民政局提出計畫多次拜訪國防部,國防部也能認同民政局的規劃方向,最終同意撥出近年來難得數量的武器,將忠靈祠打造成為最具規模的「武器公園」。
民政局表示,武器公園的武器涵蓋海陸空軍,海軍已於本月5日自高雄載運海錨、40/L60單管砲、5吋砲、CR201干擾火箭等海軍裝備,其中CR-201干擾火箭發射架為1976年由中研院所研發,1979年試射成功,原裝設於海軍陽字號驅逐艦上,最大射速可達每秒一發,可以混淆、誘鎖、替鎖或中心偏移等模式,對敵偵搜進行干擾或發揮誘敵效果等。

另外,陸軍於13日自南投載運40公厘M1高砲、M42防空砲車、M41A3型戰車等陸軍裝備,其中M42防空砲車為美國通用公司於1951年以M41型戰車為底盤改良而成,越戰時曾大量使用於機場及野戰防空,台灣從1958年起陸續接收,M41A3戰車自1959年起就配賦在裝甲兵部隊,行動快速,重量達到235噸,主要配備武器是76公厘榴砲50機槍及30機槍。

而今天組裝的F-5E型戰機曾捍衛台灣領空超過30年,在台海冷戰時期,是擔任鞏固國防的主力,也曾是雙十國慶國軍空中表演分列式的機種、現在仍擔任巡弋及地形偵察等任務,可說是本次展演武器的最吸引武器迷的重點之一。
民政局表示,F-5E2架戰機先以手工配合機具拆解機身及機翼後,經蘇花公路北上運至忠靈祠,19日上午抵達祠區,20日中午組裝完畢後,即進行塗裝作業,1架塗裝迷彩色,另1架塗裝飛機原色-鐵灰色,待飛機基座完成後,將托吊戰機至定位點陳展。

民政局表示,配合明(103)2月啟用的武器公園,及祠區規劃的鄰近登山景觀步道等,將可增加民眾休憩使用率,展示國軍英勇愛國正面能量,更可吸引外地民眾到訪,並擴展居民戶外生活空間。/1021220/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文