2013-12-06 19:32:23 | 人氣(241) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

當朱銘遇上畢卡索 東西方藝術大師齊聚新北

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0二十二月六日 星期五 發行總號第三五0二號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

當朱銘遇上畢卡索東西方藝術大師齊聚新北

公益社記者詹招琳/新北市報導】一般民眾對畢卡索的畫作耳熟能詳,卻不知道畢卡索也留下許多陶藝創作,6日在新北市立鶯歌陶瓷博物館開幕的「火的形與色國際陶藝展-畢卡索、漢斯.哈同、曼菲多.波西、金恩中、吳炫三聯展」,共展出5名世界級大師陶藝作品,還有「藝游於陶-台灣藝術家陶作展」也開幕了,市長朱立倫出席開幕典禮,並與參展藝術家吳炫三等人一起欣賞這些精采作品。

市長朱立倫表示,新北市立鶯歌陶瓷博物館是座具有特色的重要指標性博物館,藉由陶藝作品與民眾對話,更藉由展出國際級藝術大師作品與世界連結,今天的聯展有歐美重要的藝術大師,還有24位台灣著名藝術家參展,兼具國際與本土、東方與西方的藝術交會,歡迎所有朋友參加這場藝術饗宴。

朱市長說,促成這個重要的陶藝大展,要感謝各界人士幫忙,包括藝術家吳炫三、摩納哥蒙地卡羅國際藝術中心主席Antonio Sapone、西班牙商務辦事處處長Borja Rengifo及外交部歐洲司司長張銘忠,以及策展人、借展單位、贊助單位及多位參展藝術家等,經過近2年的努力,無數次的溝通,才有今天精彩的展覽。

陶博館表示,「火的形與色國際陶藝展-畢卡索、漢斯•哈同、曼菲多•波西、金恩中、吳炫三聯展」展出5位來自世界級大師共90件陶作,其中最受矚目的畢卡索有33件作品。這5位藝術家在繪畫創作上皆佔有一席之地,他們不約而同地選擇陶創作,開創另一媒材的表現,也延伸了藝術的深度與廣度。

陶博館說,另一個「藝游於陶-臺灣藝術家陶作展」,是從朱銘美術館、國立科學工藝博物館、臺華窯、瓷揚窯等許多地方借展,有24位臺灣藝術家,共93件的陶瓷創作,包括國際級雕塑大師朱銘、臺灣前輩畫家顏水龍、版畫家朱為白、書畫家鄭善禧、兒童藝術畫家趙國宗,還有張光賓、楚戈、李蕭錕、朱德群等,看他們把繪畫、書法、篆刻之美與陶作結合,呈現陶的另一種表現與詮釋。

展覽即日起至明(103)年4月20日止,有5個多月的展覽期,歡迎大家把握這次難得機會來免費參觀,更多的展覽與活動訊息可上陶博館官方網站:www.ceramics.ntpc.gov.tw查詢。/1021206/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文