故意與尋求關注之間 理... 加德滿都必吃美食地圖好股票加碼的兩個時機 「全民公審第57集」 ...
2013-12-06 15:44:10 | 人氣(220) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

8萬創800萬元價值 新北社區處處皆亮點

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0二十二月六日 星期五 發行總號第三五一號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

8萬創800萬元價值 新北社區處處皆亮點

公益社記者詹招琳/新北市報導】髒亂點變成休閒景點,新北市再添111處。102年新北市社區綠美化競賽頒獎典禮特別選在今年表現亮眼的五股區興珍社區舉行,今(6)日由市長朱立倫表揚35個綠美化績優社區。朱立倫致詞時表示,每個社區只補助8萬元,竟能達到800萬元的效果,極具效能且非常有意義,希望大家繼續支持綠美化運動,讓我們的社區「處處皆亮點」。

朱立倫市長在頒獎表揚35個綠美化示範社區後,由興珍社區里長鄭國榮導覽當地綠美化成果。該社區將髒亂的排水溝打造成友善的通學步道,提供鄰近更寮國小學童行的安全需求,並營造生態池與休憩點,兼具教育與休閒。

朱市長一行人走在綠意盎然的步道上,迎面而來的是排排站的小葉欖仁,以及當地(舊稱「褒子寮」)的意象藝術裝置,連坊間正夯的「黃色小鴨」(位處鴨母港)也在其中,還有更寮國小學童的彩繪牆,長達1千多公尺的通學步道,走累了也有石椅提供歇息,朱立倫市長直誇「貼心」。

朱立倫指出,這些化荒地為社區的街角公園,把髒亂排水溝打造成友善的通學步道,以及將高速公路下方閒置空地轉為賞蝶步道等例子,都是社區居民們發揮巧思、創意親自動手改造,讓社區綠美化不再只是口號而是實際行動,今年的111處加上之前的209處,共有320處,希望大家繼續努力也要好好維護,最重要還要拜託市議會繼續支持。到場關心的張晉婷、黃桂蘭、宋明宗、陳明義等市議員都豎起姆指表示支持。

農業局長廖榮清表示,市府自民國100年辦理社區綠美化輔導與評鑑,今年共補助111個公寓大廈管理委員會、社區發展協會與綠美化相關人民團體,每個單位補助上限8萬元,並選出30個續優社區及5個具特殊貢獻的社區。

市長朱立倫說,每個社區雖然只有補助8萬元,竟能發揮80萬,甚至800萬元的價值,效果顯著且非常有意義,希望大家繼續支持綠美化運動,讓我們的社區「處處皆亮點」。

農業局說,5個獲特殊貢獻獎的社區都是長期深耕綠美化且成效顯著、維護管理優良的單位,它們分別是平溪區嶺腳里、三重區博愛里、三重區順德里、新莊區雙鳳里、三峽區中埔里。/1021206/



本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文