善終無界限 成大醫院安... Lexus CT200H首賣郭台銘修補人和抗韓流 最長程單走道客機 空中...
2013-12-05 17:22:46 | 人氣(275) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北成立綠產業聯盟 整合力量拓展國際市場

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0二十二月五日 星期四 發行總號第三四九七號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

新北成立綠產業聯盟整合力量拓展國際市場

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫5日上午參加「新北市綠色能源產業聯盟成立大會」時表示,新北市聚集全國最多家的綠色產業,是台灣綠能產業的重要基地,為了讓產業更具競爭力,新北市與經濟部能源局攜手合作,邀集境內標竿企業成立產業聯盟,不但彼此分享研發、技術、生產、行銷、品牌、管理等資訊,互相切磋學習提升企業競爭力,更希望在拓展國際市場時發揮團隊力量,讓更多國外買主認識新北綠能產業。

朱立倫表示,綠能產業是廿一世紀的重要產業,愈來愈多業者投入相關領域,新北市境內的綠能產業廠商就高達426家,資本總額超過610億新台幣,綠能相關產業更高達1,911家,數量為全國之冠,為了提升產業競爭力,建立平台是最重要的關鍵。

今日朱市長在經濟部能源局長歐嘉瑞的見證下,親自授證予新北市綠色能源產業聯盟理事長陳輝俊,象徵大會正式成立,稍後並舉辦綠能論壇暨成果發表會,邀集專家學者及業界代表進行產業趨勢及願景分享。

市長朱立倫強調,團結力量大,成立聯盟就是要扮演平台的溝通與整合功能,不管是號召業界出國拓銷、或是接洽國外採購團,都能發揮團隊力量,建立新北市綠能品牌,同時結合中央、地方及民間企業資源,積極開拓全球綠能商機。

朱市長指出,新北市推動節能減碳不遺餘力,今年6月率先全國完成水銀路燈汰換為LED燈工程,7月啟動綠能校園計畫,在16所學校配置太陽光電系統,另外也推動重電產業及工廠改用智慧電表,未來在產業行銷方面希望能跟國外進一步合作。

理事長陳輝俊表示,聯盟宗旨就是配合市府產業政策,打造優質的綠色產業環境,並積極促進企業與市場連結。他提出參與綠色產品展、培訓綠建築與ESCO(Energy Service Company,能源技術服務業,即「能源管理」顧問公司)量測驗證人才及雲端電能管理等三大策略,期望產官學界共同合作,讓新北市的綠能環境更上一層樓。

能源局長歐嘉瑞說,在現階段國內經濟情勢下,綠能產業帶來一個多重的總合效益,不但提升能源使用效率,同時也帶動經濟、環保、技術,甚至是生態維護等多層面效益,藉由積極推動太陽光電、風力發電、LED及能源資通訊等產業發展,投資額已累積到270億,產值達3,600億,更創造68,000個就業機會。

經濟發展局長葉惠青表示,新北市兩年前已爭取到環保署遴選為北部低碳示範城市,今年更進一步推動「新北綠色新策」,策略包括「協助新北做節能」、「協助綠產創商機」、「協助綠產再升級」,為促進產業對話、交流及整合,市府統籌規劃成立「新北市綠色能源產業聯盟」,今年11月辦理第一次會員大會,選出15位理事、5位監事,並由元福實業股份有限公司董事長陳輝俊擔任第一屆理事長,並招募會員40餘家綠產廠商。/1021205/



本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: Zhaolin
TOP
詳全文