三伏貼提高抗病力 奇美... FORD Fiesta首賣挺韓勢力總盤點 和潤企業、和運租車 歡...
2013-11-30 15:00:03 | 人氣(288) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

市長朱立倫30日表揚感謝285名環保英雄犧牲奉獻

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



3476-1-
朱市長與特優獎得主合照(左起陳棟樑先生.林宗賢先生.朱立倫市長.王錫川里長)-照片市府提供

中華民國一0二十一月三十日 星期六 發行總號第三四七六號共二頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

市長朱立倫30日表揚感謝285名環保英雄犧牲奉獻

公益社記者詹招琳/新北市報導】為打造優質城市,提升居住環境品質,新北市環保局自100年起舉辦「環保英雄遴選表揚活動」,今年已邁入第3個年頭。希望藉由表揚新北市各里內熱心推動環保工作的優良市民,帶動更多人攜手參與環保事務,勾勒出清新美麗的市容,開創綠色城市新時代。「新北閃耀102環保英雄表揚大會」於11月30日(星期六)上午10時假新北市板橋區板橋國小舉行,由新北市長朱立倫親自逐一頒獎給285名環保英雄,感謝這群勞苦功高的環保鄉親。

市長朱立倫致詞時表示,我們只有一個臺灣、一個新北市,新北市的面積是臺北市的8倍,而人口數相當,因此新北市的環境維護除了公部門的努力,也需要靠全體市民的共同參與,以及熱心志工的付出。在新北市的各個角落裡,有著一群愛護環境的環保英雄,為了維護乾淨清潔家園而努力,這些環保英雄總是滿懷熱心,力行環保生活化,不論是社區的資源回收、環境清潔與綠美化,甚至是節能、節水設備的建置等等,都可以看到他們忙碌的身影穿梭其中,卻總不見有任何抱怨、喊苦,反而以真摯的笑容與親切的態度,感動更多里民,改變大家的行為。藉著今天這場環保英雄表揚典禮,自己要代表新北市400萬的市民朋友,和所有熱心付出不求回報的環保英雄們說聲:謝謝您們!

環保局長劉和然說明,透過各里長號召里民來參與環保工作是政府推動政策的重要元素。藉由辦理新北市環保英雄遴選表揚活動,不僅能有效彰顯各里的凝聚力及其對環境的關懷度,同時希望能將優良事蹟散播出去,感動更多民眾來加入環保行列。本次「新北閃耀102 環保英雄表揚大會」共有285名英雄由里長推薦參與選拔,經由評審團初選、複選與實地查訪,共選出了3名特優獎、20名優等獎、85名傑出獎及177名貢獻獎。

本次3位特優獎環保英雄得主,分別是永和區民族里林宗賢、五股區興珍里陳棟樑以及三峽區介壽里王錫川。其中林宗賢先生是中華電信的退休主管,也是永和區民族里推動環保工作的靈魂人物,不僅身體力行落實環保生活化,更致力於節能省水、資源回收、髒亂點改造、綠美化並回收廢棄物裝置藝術、形塑社區意象。他退休之後,一天24小時全心全力奉獻在環保上,環保是他現在的職業,也是他的志業,圓滿了他的人生。

也是特優獎得主的五股區興珍里陳棟樑先生,里長鄭國榮稱他是位「百工達人」,陳棟樑曾將里內一條鐵皮工廠林立環境雜亂不堪的小路,一步一腳印,一點一滴的改造為興珍健康步道,這條步道現在已經成為居民聯絡感情、遊憩散步的最佳地點。陳棟樑有著「這一代做環保,下一代就沒煩惱」的使命感,為此,讓陳棟樑「重做無重眠」,無時無刻都在想著如何多盡一份心力,為里內彩繪美麗的風景,也為下一代留下美好的環境。

還有一位特優得主,不管刮風下雨每天騎著環保電動機車在三峽區介壽里內來回穿梭,巡視是否有環境污染情形,那就是王錫川里長,他除了維護環境的清潔外,對於里內整體的景觀也是盡心盡力,「對的事情,就應該要堅持下去」,就是這份信念讓他不畏強權,不怕困難,將里內原本雜亂的私有地改建成為停車場,第四公墓旁堆滿垃圾的廢棄荒地改造成為櫻花公園,由於他為環境奮力付出、為地球無私奉獻,也留給下一代更美好的美麗風景。

環保局表示,表揚大會上也特別邀請了京華中醫診所的知名美女鄒瑋倫醫師中醫師,來為大家講解平日的保養之道,分享藥膳養生、穴道按摩、自我紓壓、減緩失眠等健康養生術,希望能讓各個環保英雄在忙於環保工作之餘,也能兼顧自己的健康。

乾淨的家園、美麗的社區,是我們心中夢想的家園,環境的永續發展,有賴政府與民眾的共同參與。環保局期盼匯集更多環保英雄的力量,影響改變更多民眾的環保作為,化成巨大的能量,讓我們的生活品質更加提升,共同建構優質新北市。/1021130/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文