這家即時新聞稱「拒收溺... BMW X5限量首賣不看盤也能輕鬆獲利40趴 越中船艦南海對峙 越南...
2013-11-02 18:17:49 | 人氣(333) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

表揚績優幼保人員及機構 市長朱立倫親自頒獎

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0二十一月二日 星期六 發行總號第三四0九號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

表揚績優幼保人員及機構 市長朱立倫親自頒獎

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府2日於市府舉行「102年新北市兒童照護人員暨機構表揚大會」,由市長朱立倫親自頒獎給從事幼兒保育、療育相關工作的績優人員及機構,表彰他們對社會的付出。市議員劉美芳及林山水也到場給予鼓勵。

朱市長表示,讓下一代比我們更好是大家共同的目標,現代都會化社會以小家庭為主,使托育工作成為一大挑戰;新北市兩年多來努力在各地設立公托中心,並鼓勵民間單位投入參與,到目前已成立了21所公托中心,民間也有將近100家的私立托嬰中心。

朱市長說,每一間公托中心都是利用既有空間,沒有蓋任何新建物,解決了許多公共空間問題;另外,公托中心設有環境舒適的親子館,讓父母、阿公阿嬤能帶著小朋友享受快樂的親子時光。

朱市長特別頒獎給績優幼保機構、優秀幼保人員。他表示,因為他們的付出,讓更多新北市的孩子及家長受益,期望未來市府與民間持續攜手合作,將新北市打造成最優質的幸福城市。

今日受表揚者包括11名托嬰中心績優人員、25名優質保母及32名社區保母系統績優專職人員,另有新莊德明等24家公私立托嬰中心、大同育幼院等10家早期療育機構獲得評鑑優等或甲等。

社會局指出,新北市政府透過評鑑訪查轄內收托3歲以下嬰幼兒的托嬰中心,檢視機構在行政管理、托育活動、衛生保健等領域的表現,受評機構有半數獲得績優或甲等獎勵,其中新北市新莊徳明、汐止忠厚、三重重新和板橋新板等4家公共托育中心皆獲得優等或甲等。

社會局表示,新北市103,0000-2歲嬰幼兒中,有12,000名是交由托嬰中心、早療機構及保母照顧,家外托育的比例達11.7%,較100年的6.1%成長了將近1倍,預估未來仍會持續增加。/1021102/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文