2013-07-30 19:10:27 | 人氣(575) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

第17家樹林保安公托30日啟用 市長朱立倫主持開幕

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0二年七月三十日 星期二 發行總號第三一四二號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢>pchome更多政府消息新聞

第17家樹林保安公托30日啟用 市長朱立倫主持開幕

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市第17家公托中心「樹林保安公共托育中心」30日盛大開幕。市長朱立倫主持啟用儀式時表示,公共托育中心提供優質平價的托育服務,減輕家長照顧孩子的重擔。新北市第一所公托中心100年10月在汐止開幕,到現在已設立17所,未來市府將持續推動,預計今年底達到24所,至明年底至少32所。

朱市長表示,公托中心除了日間托育服務外,還設有環境舒適的親子館,讓父母、阿公阿嬤都能帶著小朋友來玩,享受快樂的親子時光。現代都會化社會大部分為雙薪家庭,父母親較無暇照顧小孩,因此設置托育中心是全世界的趨勢。

朱市長說,新北市一年平均新生兒約3萬人,雖然全市約有5000多位保母,可以照顧9000個小朋友,但比率還是偏低。他強調,自兩年前第一所公托中心推出後,到現在新北市公、私立公托中心共有103所,可見政府帶頭做後能產生示範作用,讓民間樂意跟進。

朱市長表示,樹林地區的第二所-武林國小公托中心,目前也正加緊施工中,預計今年就會完成。另外,鶯歌、土城、新莊區也各有一所將在今年完成。

社會局說,繼汐止、三重、新莊、板橋、中和、永和、新店、泰山及林口、淡水、土城、蘆洲之後,樹林保安公共托育為新北市第17家公共托育中心。其位於保安街1段7號,委辦單位為新北市樹林幼兒教保協會。該中心一樓為親子館,提供優質舒適的環境及豐富多元的親子活動;二樓為日間托育中心,預計可提供65個0-2歲幼兒的日間托育名額。

社會局長李麗圳表示,打造新北市成為公共托育友善城市,落實「歡喜生、快樂養」是市府最重要的政策之一,為提供優質及友善的公共托育環境,市府結合民間資源於各區規劃設置公共托育中心,提供地方托嬰及社區親子服務。

李局長說,樹林保安公托中心親子館未來除辦理幼兒律動、親子按摩、體能活動、幼兒篩檢等活動外,還設計樂活飲食系列的親職講座和體驗遊戲,希望協助家長引導幼兒在遊戲中認識食物、愛惜食物,並且養成不偏食、不挑食的好習慣。

社會局表示,樹林保安公托中心報名登記日期即日起至8月8日(星期四)下午5時止,如超過核准收托名額,將於8月10日(星期六)辦理抽籤,預定分3梯次於8月19日、8月26日、9月2日正式收托。

今日參加典禮的貴賓還有陳世榮、洪佳君、歐金獅、黃林玲玲及林銘仁等議員。/1020730/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文